Grillo
Lust auf Wein?
Wir auch! Zu jeder Gelegenheit, in allen Facetten und Nuancen. Mit uns haben Sie immer eine richtige Auswahl auf hohem Niveau!
Seit über 70 Jahren bieten wir außergewöhnliche Weine an, die von Winzern mit viel Engagement und Liebe gemacht werden.
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Erleben auch Sie die "Lust auf Wein" und lassen sich begeistern.
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2023 NEU2023Sanzo Lacrimus 5 Rotwein DOCatrocken, Rioja
weich & harmonisch
7,40 €pro Flasche (1L 9,87 € )inkl. MwSt. , zzgl. Versandkosten Sofort versandfertig, 1-3 WerktageInformationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.
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2023 NEU2023Sanzo Lacrimuns Tempranillo Blanco DOCatrocken, Rioja
aromatisch & saftig
7,40 €pro Flasche (1L 9,87 € )inkl. MwSt. , zzgl. Versandkosten Sofort versandfertig, 1-3 WerktageInformationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.
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2019 NEU2019Valsanzo 5° Ano Vino tinto Reservatrocken, Ribera del Duero
kräftig & aromatisch
23,05 €pro Flasche (1L 30,73 € )inkl. MwSt. , zzgl. Versandkosten Sofort versandfertig, 1-3 WerktageInformationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.
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2020 NEU2020Valsanzo Crianza Rotwein DOtrocken, Ribera del Duero
kräftig & aromatisch
12,95 €pro Flasche (1L 17,27 € )inkl. MwSt. , zzgl. Versandkosten Sofort versandfertig, 1-3 WerktageInformationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.
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2021 NEU2021Sanzo El Picaporte Rotweintrocken, Ribera del Duero
fruchtig & kräftig
11,50 €pro Flasche (1L 15,33 € )inkl. MwSt. , zzgl. Versandkosten Sofort versandfertig, 1-3 WerktageInformationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.
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2023 NEU2023Grillo DOC Siciliatrocken, Sizilien
frisch & fruchtig
8,50 €pro Flasche (1L 11,33 € )inkl. MwSt. , zzgl. Versandkosten Sofort versandfertig, 1-3 WerktageInformationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.
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2021 NEU2021Castroviejo Tempranillo Rioja DOCatrocken, Rioja
fruchtig & kräftig
6,65 €pro Flasche (1L 8,87 € )inkl. MwSt. , zzgl. Versandkosten Sofort versandfertig, 1-3 WerktageInformationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.
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20212021Rosado Flor itura Vino de la Tierra de Castilla y Leontrocken, Rueda
frisch & fruchtig
6,70 €pro Flasche (1L 8,93 € )inkl. MwSt. , zzgl. Versandkosten Sofort versandfertig, 1-3 WerktageInformationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.
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20202020Conde de Alicante Tempranillo DOtrocken, Alicante
weich & harmonisch
6,30 €pro Flasche (1L 8,40 € )inkl. MwSt. , zzgl. Versandkosten Sofort versandfertig, 1-3 WerktageInformationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.
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20142014Torralvo Seleccion Ribera del Duero DOtrocken, Ribera del Duero
viel Stoff & kräftig
41,10 €pro Flasche (1L 54,80 € )inkl. MwSt. , zzgl. Versandkosten Sofort versandfertig, 1-3 WerktageInformationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.
Woher stammt der Grillo?
Der Grillo ist eine autochthone Rebsorte, die aus der natürlichen Kreuzung von Muscat d`Alexandrie und Catarratto Bianco entstanden ist. Der Ursprung dieser Rebsorte wird in Apulien / Süditalien vermutet. Von hier aus, wird vermutet, fand sie ihren Weg nach Sizilien, wo während der großen Reblauskatastrophe im 19. Jahrhundert beinahe die gesamten heimischen Reben vernichtet wurden. Da die Grillo-Rebe als sehr robust galt, hat man die neuen Weinberge mit ihr bestückt. Heute gilt Sizilien, in der der Grillo auch Riddu genannt wird, als Hauptanbaugebiet mit fast 4.000 Hektar Rebfläche, im restlichen Italien werden lediglich 2.300 Hektar mit Grillo bewirtschaftet. Außerdem findet sich Grillo noch in Brasilien, Australien und Mexiko. Der Name Grillo leitet sich übrigens aus dem lateinischen ab: granum – Traubenkern; arillum – Fruchthaut, was ein Hinweis auf die Fruchtigkeit und die feste Haut der Beeren ist.
Wie wird der Grillo angebaut? Wie schmeckt er?
Der Grillo ist eine spätreifende, robuste Rebpflanze, die recht frostunempfindlich ist und heißes Wetter sehr gut verträgt. Da sie recht hohe Erträge bringt, werden die Erträge minimiert um die Qualität zu steigern. Durch die selbstfruchtende Eigenschaft der Rebe, spart sich der Winzer den Anbau männlicher, keine Frucht bringender Rebpflanzen, was ökonomisch ein Pluspunkt ist.
Grillo hat ein intensives, reiches Fruchtaroma nach Zitrone, Orange, Papaya und Mango. Im Geschmack hinterlässt er ein frisches Mundgefühl. Zartwürzig und verhalten auf der Zunge, mit körperreichem, harmonischem Geschmack. Aufgrund seines hohen Alkoholgehalts und seines Extraktreichtums haben Grillo-Weine eine gute Lagerfähigkeit.
Zu welchen Anlässen oder Speisen passt der Grillo?
Der Grillo wird fast immer trocken ausgebaut und seine Heimat – Italien – bestimmt auch seine Speisen: die italienische Küche passt perfekt! Ob Antipasti, Pasta mit Gemüse, Meeresfrüchte oder Fisch, aber auch helles Fleisch – es harmoniert alles mit dem Grillo. Der Dessertwein Marsala, dessen Hauptbestandteil Grillo ist, passt gut zu fruchtigen Nachspeisen. Gut gekühlt ist der Grillo ein feines Vergnügen auf der Terrasse im heimischen Garten.