Rotwein-Grillmarianade für Steaks und Lamm Hunfeld Wein online bestellenFoto: Schrift & Form

Die Grillsaison ist eröffnet. Probieren Sie es doch einmal mit einer ganz neuen Marinade. Wie wäre es mit einer köstlichen Rotwein-Marinade mit Honig und frischen Kräutern zum Steak?

Rotwein-Marinade für Steaks

 

Zutaten für 4 Steaks:

  • 200 ml trockener Rotwein
  • 150 ml Olivenöl
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 1 TL frischer Schnittlauch & Rosmarin
  • Salz, Pfefferkörner & Paprikapulver

 
 

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Durch fünf einfache Schritte findest Du hier den für Dich passenden Wein. Dabei kannst Du den Anlass sowie die Preisspanne wählen. Durch auswählen der Weinart (Rot, Weiss, Rosé oder Sekt) bis Du flugs bei Deiner Geschmacksrichtung und kannst aus den auf Deinen Geschmack zugeschnittenen Weinen wählen. Eingrenzen lassen sich diese noch durch die Auswahl des von Dir bevorzugten Charakters (fruchtig, kräftig, elegant).


 
Zubereitung:

1. Die Marinade am Vortag des Grillens zubereiten, damit die Steaks über Nacht den Geschmack gut annehmen können.

2. Schälen Sie die Zwiebel, die Knoblauchzehen und die Möhre und schneiden Sie alles in kleine Würfel.

3. Waschen und zerkleinern Sie den Schnittlauch und entfernen Sie von einem frischen Rosmarinzweig die Nadeln.

4. Geben Sie alles in eine Schüssel und gießen Sie den Rotwein dazu. Rühren Sie dann das Olivenöl und den Honig unter.

5. Fügen Sie etwas Salz, eine Hand voll Pfefferkörner und etwas Paprikapulver hinzu und verrühren Sie alles gut.

6. Zum Schluss füllen Sie die Marinade in einen verschließbaren Behälter (z.B. eine Tupperdose) oder einen Gefrierbeutel in entsprechender Größe und lassen Sie Ihre Steaks über Nacht im Kühlschrank darin marinieren. Achten Sie darauf, dass das Fleisch vollständig bedeckt ist. Sollte dies nicht der Fall sein, einfach noch etwas Rotwein nachfüllen.

7. Die Steaks rechtzeitig vor dem Grillen aus der Marinade nehmen, kurz abtupfen und dann je nach gewünschtem Gargrad grillen.

 

Guten Appetit!

Tipp:
Die Marinade eignet sich auch für Lamm, z.B. Lammlachse.

Weinempfehlung:
Besonders empfehlen können wir zu gegrilltem Rindfleisch diese Weine.