Foto: Hunfeld Wein

 

Fritz Hunfeld´s neues Lieblingsessen vom Grill: Fischvariationen - einfach, schnell und lecker!
Wie einfach und schnell das geht, zeigt Ihnen Fritz Hunfeld in unserem Video.
Und die passende Weinempfehlung gibt es auch gleich dazu.
Wir wünschen viel Spaß beim Nachgrillen!

 

Zutaten für 4 Personen:

Fischvariationen

  • 2 Lachsfilets (ohne Haut)
  • 2 Rotbarschfilets
  • 8 küchenfertige Garnelen (Tiger-Prawns)
  • 8 Jakobsmuscheln
  • 1 Thunfisch-Steak
  • Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer

 

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Durch fünf einfache Schritte findest Du hier den für Dich passenden Wein. Dabei kannst Du den Anlass sowie die Preisspanne wählen. Durch auswählen der Weinart (Rot, Weiss, Rosé oder Sekt) bis Du flugs bei Deiner Geschmacksrichtung und kannst aus den auf Deinen Geschmack zugeschnittenen Weinen wählen. Eingrenzen lassen sich diese noch durch die Auswahl des von Dir bevorzugten Charakters (fruchtig, kräftig, elegant).


 

Salsa

  • Pinienkerne
  • Pistazienkerne
  • Walnüße
  • Gartenkräuter (2 Bund glatte Petersilie und nach Belieben  Majoran, Oregano, Thymian, Salbei)
  • Olivenöl
  • 1/2 Tasse Gemüsebrühe
  • grobes Meersalz

Gegrillter grüner Spargel

  • 1 kg grüner Spargel
  • Olivenöl
  • Zucker & Salz

Grill-Baguette

  • 1 Baguette
  • Olivenöl

 

Vorbereitung:

1. Salsa

  • Nüsse und Kerne grob hacken.
  • Die Gartenkräuter waschen, abschütteln und fein hacken.
  • Beides für später getrennt zur Seite stellen.

2. Grüner Grill-Spargel

  • 1 kg grünen Spargel schälen und schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
  • Den Spargel mit Olivenöl, Zucker und Salz marinieren und kurz durchziehen lassen.

3. Grill-Baguette

  • Das Baguette in Scheiben schneiden und diese mit ein wenig Olivenöl beidseitig bestreichen.

4. Fischvariationen

  • Den Fisch, Garnelen und Jakobsmuscheln waschen und säubern.
  • Die Filets vom Lachs und Rotbarsch sowie das Thunfischsteak in große Stücke schneiden.
  • Alles leicht mit Zitrone beträufeln und salzen & pfeffern.

 

Zubereitung:

1. Den grünen Spargel auf die heiße Feuerplatte legen.

2. Nach ca. 10 Minuten den Spargel nach außen zur geringeren Hitze schieben und das Grill-Brot von beiden Seiten anrösten und runternehmen.

3. Den Fisch, die Garnelen und die Jakobsmuscheln der Reihe nach auflegen, wobei die Garnelen und Jakobsmuscheln aufgrund der kurzen Garzeit als Letztes auf den Grill kommen.

4. Der Fisch benötigt ca. 3 Minuten pro Seite. Währenddessen eine Wok-Pfanne auf die Feueröffnung in der Grillmitte stellen und Olivenöl erhitzen. Die Nüsse, Kerne und Kräuter darin kurz unter Rühren anbräunen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Wok vom Feuer nehmen und die gehackten Gartenkräuter untermischen. Zum Schluss das Ganze mit grobem Meersalz würzen.

5. Die Fischvariationen auf einer Platte anrichten, den gegrillten Spargel und die Salsa darüber verteilen.

 

Guten Appetit!

 

Tipp:
Wer nicht über eine Feuerstelle auf dem Grill verfügt, der kann die Salsa natürlich auch in einer Pfanne oder in einem Wok auf dem Herd vorab zubereiten.

 

Weinempfehlung:
Zur Einstimmung während des Grillens empfehlen wir den feinrassigen 2017 Zeltinger Sonnenuhr Riesling Kabinett von Markus Molitor.

Zu den Fischvariationen genießt Fritz Hunfeld aus dem Hause Künstler den filigranen und mit schönem Schmelz ausgestatteten 2018 Chardonnay Vom Kalkstein Qualitätswein.