Rosmarin-Hähnchenkeulen Huhn Italien Toskana Hunfeld Wein online bestellenFoto: istock

Wenige Zutaten, umso mehr Geschmack. Man braucht nicht viel, um auf mediterrane Art zu genießen und ein Hauch Toskana zu schmecken.

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Hähnchenkeulen (je 250 g)
  • 5 - 6 Zweige Rosmarin
  • 4 kleine Zwiebeln
  • 4 - 6 Knoblauchzehen
  • 2 Auberginen (500 g)
  • 600 g Tomaten
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

 
 

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Durch fünf einfache Schritte findest Du hier den für Dich passenden Wein. Dabei kannst Du den Anlass sowie die Preisspanne wählen. Durch auswählen der Weinart (Rot, Weiss, Rosé oder Sekt) bis Du flugs bei Deiner Geschmacksrichtung und kannst aus den auf Deinen Geschmack zugeschnittenen Weinen wählen. Eingrenzen lassen sich diese noch durch die Auswahl des von Dir bevorzugten Charakters (fruchtig, kräftig, elegant).


 
Zubereitung:

1. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen

2. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen, kleinhacken und mit dem Olivenöl vermischen

3. Die Hähnchenkeulen rundum mit der Rosmarin-Öl-Mischung bestreichen

4. Die Zwiebeln längs vierteln, die Knoblauchzehen andrücken, die Aubergine in ca. 3 cm große Würfel schneiden und die Tomaten vierteln.

5. Das Gemüse in einer gefetteten ofenfesten Form verteilen, salzen und pfeffern. Anschließend das restliche Rosmarin-Öl darübergeben.

6. Die Hähnchenkeulen rundum salzen, pfeffern und auf das Gemüse legen.

7. Die Form auf ein Rost (2. Schiene von unten) in den Backofen geben und alles bei 200 Grad 35 - 40 Minuten braten.

Tipp:
Dazu passen Pici (für die Toskana typische, spaghettiähnliche Nudeln aus Hartweizengrieß, die mit der Hand gerollt werden und daher dicker als Spaghetti sind) oder aber auch Gnocchi.

 

 

Guten Appetit!

 

Weinempfehlung:
2019 Gorgo Bardolino DOC Chiaretto
vom Weingut Agricola Gorgo
2018 Primitivo IGT vom Weingut Terre di Campo Sasso

 

Welche Weine perfekt zu anderen Gerichten mit Hähnchen oder Pute schmecken erfahren Sie in unserem Berater "Weine zum Essen".