Rezept Paella Spanien Hunfeld Wein online bestellenFoto: Hunfeld Wein

Paella ist ein spanisches Gericht mit viel Tradition und noch mehr Variationen. Wir haben uns für eine klassische Paella aus ihrer Ursprungsregion Valencia mit Hühnchen und Meeresfrüchten entschieden.

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Hühnerunterkeulen
  • 4 Riesengarnelen und 4 Scampi (ohne Kopf, jedoch in der Schale)
  • 250 g Miesmuscheln
  • 300 g Paella- oder Risottoreis
  • je 1 grüne + rote  Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 l Hühnerbrühe
  • 1 Dose Safranfäden (0,1 g)
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 2 EL glatte Petersilienblätter
  • 1 Chilischote
  • 1 Zitrone, achteln
  • Pfeffer & Salz

 
 

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Durch fünf einfache Schritte findest Du hier den für Dich passenden Wein. Dabei kannst Du den Anlass sowie die Preisspanne wählen. Durch auswählen der Weinart (Rot, Weiss, Rosé oder Sekt) bis Du flugs bei Deiner Geschmacksrichtung und kannst aus den auf Deinen Geschmack zugeschnittenen Weinen wählen. Eingrenzen lassen sich diese noch durch die Auswahl des von Dir bevorzugten Charakters (fruchtig, kräftig, elegant).


 
Zubereitung:

  1. Die Hühnerunterkeulen waschen, mit Salz & Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C 15 Minuten auf dem Backblech vorgaren.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, die Knoblauchzehe pellen sowie die Paprikaschoten putzen und waschen. Dann alles in feine Würfel schneiden.
  3. Scampi & Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen.
  4. Muscheln in viel kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen und die offenen Muscheln aussortieren und entsorgen.
  5. In der Paella-Pfanne oder einer anderen ofenfesten Pfanne Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikawürfel in Olivenöl anbraten. Tomatenmark zufügen und mit anrösten.
  6. Den Reis zugeben und unter Rühren leicht mitbraten.
  7. Die Hühnerbrühe mit dem Safran und dem Paprikapulver aufkochen und über die Reis-/ Gemüsemischung gießen.
  8. Die vorgegarten Hühnerunterkeulen darauf verteilen und alles bei 180° C auf der zweiten Schiene von unten garen.
  9. Nach 20 Minuten die Garnelen, Scampi und Muscheln auf dem Reis verteilen und die Paella noch weitere 20 Minuten garen.
  10. Zwischendurch die Petersilienblätter fein hacken, die Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden.
  11. Die fertige Paella mit Petersilie und Chili bestreuen und die Zitronenecken dazu servieren.

 

Tipp:
Melone mit Serrano-Schinken schmeckt vorweg während die Paella noch im Backofen schmort hervorragend.

 

Buen apetito oder auf katalan: Que aprofiti!

 

Weinempfehlung:
2019 COSMIC Weißweincuvée DO
vom Weingut Parés Baltà aus der Weinregion Penedès