Rezept Sellercremesuppe mit Birne und Croutons Weihnachtsmenü Vorspeise Hunfeld Wein online bestellenFoto: Hunfeld Wein

 

 

Zutaten für 6 Personen:

    • 2 Schalotten – abziehen und fein würfeln
    • Knollensellerie, ca. 300 g – waschen, schälen, würfeln
    • 2 vollreife Birnen (Abate Fetel) – 1 waschen, schälen, würfeln; die Zweite beiseitelegen
    • 50 g Butterschmalz
    • 100 ml Weißwein (Brühe geht auch)
    • 500 ml Geflügelbrühe
    • 200 ml Schlagsahne
    • 3 – 4 Scheiben Toastbrot
    • 2 EL Zitronensaft
    • Salz & Pfeffer, Zimt und Muskatnuss

     
     

    Der Hunfeld Wein Newsletter – Vorteile für Geniesser
    Sichere Dir jetzt einen 5 € Sofortgutschein

    Hier geht es zur Anmeldung

     

     ONLINE-WEINBERATER

    Durch fünf einfache Schritte findest Du hier den für Dich passenden Wein. Dabei kannst Du den Anlass sowie die Preisspanne wählen. Durch auswählen der Weinart (Rot, Weiss, Rosé oder Sekt) bis Du flugs bei Deiner Geschmacksrichtung und kannst aus den auf Deinen Geschmack zugeschnittenen Weinen wählen. Eingrenzen lassen sich diese noch durch die Auswahl des von Dir bevorzugten Charakters (fruchtig, kräftig, elegant).


     
    Zubereitung:

    1. Knapp die Hälfte des Butterschmalzes in einem Topf erhitzen und die Schalotten-, die Sellerie- und die Birnenwürfel darin andünsten, mit dem Weißwein ablöschen.
    2. Anschließend die Geflügelbrühe und die Sahne angießen und alles abgedeckt für 20 Minuten köcheln lassen.
    3. Währenddessen das Toastbrot in kleine Würfel schneiden und im restlichen Butterschmalz rösten. Mit Salz und Zimt würzen, anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
    4. Wenn das Gemüse gar ist, die Suppe pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.
    5. Die zweite Birne waschen, das Kerngehäuse entfernen und in feine Spalten schneiden.

     

    Zum Servieren die feinen Birnenspalten in die vorgeheizten Teller legen und die Suppe darauf verteilen. Anschließend die Croûtons darauf geben und gleich servieren.

     

    Tipp
    Wenn Sie die Suppe durch ein Sieb passieren anstatt sie mit dem Stab zu pürieren wird sie noch feiner und sämiger.