Foto: Hunfeld Wein

Der Loup der mer (Wolfsbarsch) zählt zu den Edelfischen und steht mit seinem feinen, milden Aroma und weißem Fleisch vor allem in der Spitzenküche hoch im Kurs. Dieser elegante Schwimmer, dessen Fleisch besonders zart und vielschichtig im Geschmack ist, lässt sich hervorragend grillen.

Zutaten (2 Personen):

  • 2 frische Loup de Mer (bereits ausgenommen)
  • 1 BIO-Zitrone
  • Verschiedene frische Kräuter (z. B. Thymian, Rosmarin, Petersilie, Dill etc.)
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Kapern aus dem Glas
  • 1 Bund glatte Petersilie

Zubereitung:

  1. Die Fische gründlich waschen und trocken tupfen.
  2. Die Kräuter waschen und trocknen und die glatte Petersilie hacken
  3. Die Zitrone waschen und eine Hälfte in Scheiben schneiden, von der anderen Hälfte Zesten schaben und den Saft auspressen.
  4. Die Fische mit den Zitronenscheiben und Kräutern füllen und direkt auf dem vorgeheizten Grill für ca. 20 Minuten grillen.
  5. Olivenöl mit Salz und Pfeffer, Saft und Zesten der anderen Hälfte Zitrone sowie den Kapern und gehackten Petersilie mischen.
  6. Den fertig gegarten Fisch filetieren und auf Teller verteilen, mit der Olivenöl-Kräuter-Soße beträufeln.

Guten Appetit!

Tipp:
Dazu passt hervorragend ein gemischter Salat und Baguette.
Dieses Gericht kann als leichtes Hauptgericht serviert werden oder ohne das Brot als leichtes Zwischengericht oder als Vorspeise.

Weinempfehlung:
Hunfelds FAVORIT VDP.GUTSWEIN Spätburgunder Rosé D.Q.
vom VDP-Weingut Künstler