Foto: Hunfeld Wein

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Schalotten
  • 1 kleine Karotte
  • ½ Lauchstange
  • 250 g Knollensellerie
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 300 ml Champagner
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Sahne
  • Salz & Pfeffer

 

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Durch fünf einfache Schritte findest Du hier den für Dich passenden Wein. Dabei kannst Du den Anlass sowie die Preisspanne wählen. Durch auswählen der Weinart (Rot, Weiss, Rosé oder Sekt) bis Du flugs bei Deiner Geschmacksrichtung und kannst aus den auf Deinen Geschmack zugeschnittenen Weinen wählen. Eingrenzen lassen sich diese noch durch die Auswahl des von Dir bevorzugten Charakters (fruchtig, kräftig, elegant).


 
Zubereitung:

  1. Schalotte, Karotte, Lauch und Sellerie säubern und kleinschneiden
  2. Das Gemüse in der Butter oder Margarine andünsten.
  3. Mit 200 ml Champagner sowie der gesamten Menge Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten weichkochen.
  4. Anschließend die Suppe sehr fein pürieren und danach noch einmal durch ein Sieb passieren.
  5. Die passierte Suppe mit der Sahne noch einmal aufkochen
  6. Abschließend mit den restlichen 100 ml Champagner sowie Salz & Pfeffer abschmecken.

Servieren Sie die Suppe in dekorativen Gläsern. Als Topping eignen sich kleine, feine Croûtons auf einem Häufchen geschlagener Sahne.

 

 
Weinempfehlung:
Natürlich schmeckt zu dieser Suppe besonders gut ein Champagner. Wir empfehlen den Champagner Laurent-Perrier La Cuvée, aber auch dieser Weißwein VDP.GUTSWEIN Salwey Muskateller Kabinett harmoniert perfekt hierzu.