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Castelfeder Burgum Novum Lagrein Riserva

Charakter
*ausgeprägtes Bukett nach Waldbeeren und Schokolade, intensiver Geschmack, saftig und charakteristisch, Barriqueausbau*
Harmoniert
zu Lamm, Rind und Wildgerichten, zu würzigem Käse
Geschmack
Rebsorte
Land
Alkohol
13,50 % Vol.

Steckbrief

Artikelnummer
1221119
Jahrgang
2019
Region
Südtirol
Geschmack
trocken
Land
Italien
Weinstil
viel Stoff & kräftig
Qualitätsstufe
DOC
Rebsorte
Lagrein
Trinktemperatur
18 °C
Alkohol
13,50 % Vol.
Ausbau
Barrique
Restzucker
1,80 g/l
Von
Castelfeder
Säure
5,00 g/l
Inhalt
0,75 l
Allergiehinweis
enthält Sulfite
g.U. / g.g.A.
Alto Adige Riserva DOC
Abfüller:  Castelfeder SAS -KG , Via Franz.-Harpf-Str. 15 , (I)  39040  Kurtinig a. d. Weinstraße

Beschreibung

Die Weinkellerei Castelfeder wurde 1970 von A. Giovanett, im Ortskern von Neumarkt im Südtiroler Unterland, gegründet. Als 1989 sein Sohn Günther die Leitung übernahm, zog der Betrieb um in das Weindorf Kurtinig. Im gleichen Jahr wurden die Spitzengewächse der Weinkellerei Castelfeder unter der Serie BURGUM NOVUM vereint. Vom Weinberg bis zur Vinifizierung wird jeder dieser Weine einer aufwendigen und detailversessenen Hege und Pflege unterzogen um das Optimum aus den Reben zu bekommen. Diese Linie ist das Ergebnis wertvoller und mühsamer Kleinarbeit in den gepflegten Rebflächen in den besten Lagen Südtirols. Günther und Alessandra Giovanett haben ihre Leidenschaft für den Weinbau an ihre Kinder Ivan und Ines weitervererbt. Beide arbeiten heute, Seite an Seite, im elterlichen Betrieb: Ivan als Kellermeister, Ines in Verwaltung und Verkauf.

Auszeichnungen

Wein

Falstaff: 91/ 100 Punkten
Vinii Buoni d`Italia: 3/ 4 Sternen

Weingut

Gault&Millau 2021/ 2022: 3 Trauben
Falstaff Guide Italien 2023: 4 Sterne
Falstaff Guide Italian 2024: 4 Sterne

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Weingut

Zielstrebigkeit seit drei Generationen


Hauptaugenmerk der Familie Giovanett sind die typischen Rebsorten Südtirols, die von der Familie auf ca. 60 Hektar entlang der Südtiroler Weinstraße angebaut werden. Auf kleinem Gebiet befinden sich eine Vielzahl von Lagen, die ihrerseits namensgebend für die entsprechenden Weine sind. Kultiviert werden zu 3/5 Weißwein und zu 2/5 Rotwein, wobei jeder einzelne Wein das Terroir auf dem die Reben wurzeln wiederspiegelt und genau das ist das erklärte Ziel der Weinmacher-Familie: Ausrichtung, geologische Zusammensetzung, Höhenlage und Mikroklima bestimmen die Einzigartigkeit ihrer Weine. Dabei sind besonders die vielen Sonnenstunden Südtirols, der große Unterschied zwischen den Tages- und Nachttemperaturen sowie die sehr fruchtbaren Böden der Grundstock für die Klasse und Einzigartigkeit der Castelfeder-Weine.

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