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Rosso di Montalcino DOC

Charakter
*feines Bukett nach Himbeere und Granatapfel, vollmundig und ausgewogen, für ein Jahr im Eichenholzfass gelagert*
Harmoniert
zu rotem Fleisch, Nudeln mit Saucen, Gemüsesuppen mit Hülsenfrüchten, reifem Käse
Geschmack
Rebsorte
Land
Alkohol
13,00 % Vol.

Steckbrief

Artikelnummer
1208714
Jahrgang
2014
Region
Toskana
Geschmack
trocken
Land
Italien
Weinstil
aromatisch & saftig
Qualitätsstufe
DOC
Rebsorte
Sangiovese
Trinktemperatur
18 °C
Alkohol
13,00 % Vol.
Ausbau
Großes Holzfass
Restzucker
1,00 g/l
Von
Borgo Scorpeto e Caparzo
Säure
5,03 g/l
Inhalt
0,75 l
Allergiehinweis
enthält Sulfite
g.U. / g.g.A.
Rosso di Montalcino DOC
Abfüller:  Borgo Scopeto e Caparzo  S.r.l. Società Agricola , Strada Provinciale del Brunell , (I)  53024  Montalcino (Siena)

Beschreibung

Mitte der 1960er Jahre haben zwölf Freunde ein Landhaus in der Gemeinde Montalcino gekauft um fortan gemeinsam Weine zu erzeugen. Nicht alle blieben dabei und so konnte Gnudi Angelini 1998 den Winzerbetrieb kaufen. Damals zählte Caparzo bereits zu den modernsten und erfolgreichsten Weingütern der Toskana. Gnudi Angelini steckte noch einmal viel Geld und Kraft in die Kellerei, um die Holzbestände mit dem Erwerb von Fässern in Zwischengrößen zu erneuern. Die Leidenschaft Angelinis und ihres Kellermeisters für außergewöhnliche Weine und deren stetige Verbesserung erfreuen uns Weinliebhaber jedes Jahr aufs Neue.

Auszeichnungen

Wein

Wine Enthusiast Magazine: 87/ 100 Punkten
James Suckling: 87/ 100 Punkten
Wine Spectator: 90/ 100 Punkten für den Jahrgang 2016

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Weingut

Substanz statt Show

Getreu seinem Motto „Substanz statt Show“ kreiert das Weingut Caparzo schon seit den siebziger Jahren innovative Weine. Nach bescheidenen Anfängen, zählt Caparzo heute zu den bedeutendsten historischen Weingütern in Montalcino. Mit dem Ausbau des ersten lagenreinen Brunello und dessen Ausbau im Holzfass setzte das Weingut große Zeichen für den Weinbau in der Region. Seit 1998 führt die leidenschaftliche Römerin Elisabetta Gnudi-Angelini das Weingut mit mittlerweile 190 Hektar, wovon 84 Hektar unter Reben stehen. Mit großem Erfolg leitet sie das Weingut mit dem Vorsatz Jahr-ein-und-Jahr-aus authentische Toskana-Weine zu kreieren.

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