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Hunfeld
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Castelfeder Selections Lagrein Rosato Alto Adige DOC

Charakter
*zartes, angenehmes Bukett, frisch und lebhaft*
Harmoniert
zu kalten Vorspeisen, Nudelgerichten, zu gebratenem und gewürztem Fleisch
Geschmack
Rebsorte
Land
Alkohol
13,50 % Vol.

Steckbrief

Artikelnummer
1314820
Jahrgang
2020
Region
Südtirol
Geschmack
trocken
Land
Italien
Weinstil
frisch & fruchtig
Qualitätsstufe
DOC
Rebsorte
Lagrein
Trinktemperatur
10 °C
Alkohol
13,50 % Vol.
Ausbau
Edelstahltank
Restzucker
3,00 g/l
Von
Castelfeder
Säure
5,30 g/l
Inhalt
1,5 l
Allergiehinweis
enthält Sulfite
g.U. / g.g.A.
Alto Adige DOC
Abfüller:  Castelfeder SAS -KG , Via Franz.-Harpf-Str. 15 , (I)  39040  Kurtinig a. d. Weinstraße

Beschreibung

Nomen est Omen - Der Name "Rosato" spiegelt die Roséfarbe des Weines wieder. Der Rosato ist ein typischer Südtiroler, wenngleich die Rebsorte etwas besonders verarbeitet wurde. Die roten Trauben wurden schonend entrappt und sehr langsam gepresst. Und nur durch diesen kurzen Kontakt während der Pressung wurde die Farbe aus den Schalen an den Most übertragen. So entstand die wunderbare Lachsfarbe des Weines.

Auszeichnungen

Weingut

Gault&Millau 2021/ 2022: 3 Trauben
Falstaff Guide Italien 2023: 4 Sterne
Falstaff Guide Italian 2024: 4 Sterne

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Weingut

Zielstrebigkeit seit drei Generationen


Hauptaugenmerk der Familie Giovanett sind die typischen Rebsorten Südtirols, die von der Familie auf ca. 60 Hektar entlang der Südtiroler Weinstraße angebaut werden. Auf kleinem Gebiet befinden sich eine Vielzahl von Lagen, die ihrerseits namensgebend für die entsprechenden Weine sind. Kultiviert werden zu 3/5 Weißwein und zu 2/5 Rotwein, wobei jeder einzelne Wein das Terroir auf dem die Reben wurzeln wiederspiegelt und genau das ist das erklärte Ziel der Weinmacher-Familie: Ausrichtung, geologische Zusammensetzung, Höhenlage und Mikroklima bestimmen die Einzigartigkeit ihrer Weine. Dabei sind besonders die vielen Sonnenstunden Südtirols, der große Unterschied zwischen den Tages- und Nachttemperaturen sowie die sehr fruchtbaren Böden der Grundstock für die Klasse und Einzigartigkeit der Castelfeder-Weine.

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