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Bergapfelsäfte von Thomas Kohl

Titel: Bergapfelsäfte von Thomas Kohl

Höchster Apfelgenuss aus den Dolomiten

Sie wundern sich, warum wir als Weinhändler Apfelsäfte anbieten? Weil bei uns der Genuss im Vordergrund steht und wir immer aufgeschlossen für edle Neuigkeiten sind. Wir mussten früher oder später einfach auf Thomas Kohl stoßen. Lesen Sie im Folgenden, wieso – bleiben Sie neugierig…

  • Bergapfelsaft Sonnenglanz
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    Thomas Kohl Bergapfelsaft Sonnenglanz Dolomiten
    Normaler Preis 6,70 € inkl. MwSt.

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  • Bergapfelsaft & Mandarine
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    Thomas Kohl Bergapfelsaft & Mandarine Dolomiten
    Normaler Preis 6,70 € inkl. MwSt.

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  • Bergapfelsaft & Hopfen
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    Thomas Kohl Bergapfelsaft & Hopfen Dolomiten
    Normaler Preis 6,70 € inkl. MwSt.

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  • Bergapfelsaft Rouge
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    Thomas Kohl Bergapfelsaft Rouge Dolomiten
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  • Bergapfelsaft Calidum
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Gesunder Genuss ohne Alkohol

Gesunder Genuss ohne Alkohol
Superfood Apfel: 30 Vitamine und Spurenelemente, Kalium und Mineralstoffe wie Phosphor, Kalzium, Magnesium und Eisen – daraus mehr zu machen als ein einfaches Erfrischungsgetränk bot sich für Thomas Kohl einfach an. Besonders sein, etwas Außergewöhnliches erschaffen. Warum also nicht aus ungewöhnlichen Apfelsorten Getränke entwickeln, die eine kulinarische Tafel erweitern?

So wachsen im Apfelgarten auf fast 1.000 m Höhe die Grundzutaten für die edlen Kohl-Bergapfelsäfte. Aber welche sind das?

Gourmet-Linie: Für Genießer, Entdecker und Aufgeschlossene

Pure, sortenreine Bergapfelsäfte aus den sechs Apfelsorten Rouge, Gravensteiner, Sonnenglanz, Rubinette, Pinova und Jonagold. Jede Sorte unterscheidet sich in Aroma, Duft, Farbe, Charakter und Mundgefühlt – und das gilt es in die Flasche zu bringen. Schmeckbar sind hier die eigenen Profile der Apfelsorten – von süß bis leicht säurebetont.

Cuvée: „Verbindungen im Himmel geschlossen, für irdischen Genuss.“

Feinfühlig zusammengestellt, mit viel Liebe zum Detail sorgen diese Bergapfel-Cuvées für überraschende Geschmackserlebnisse. Die Apfelsäfte werden mit den Säften aus Früchten, Beeren, Gemüse oder mit Auszügen aus Kräutern und Blüten kombiniert – unglaublich köstlich!

Grand Cru: für die besonderen Momente im Leben

Alte, außergewöhnliche Apfelsorten mit langer Geschichte werden zu edlen Säften verarbeitet. Thomas Kohl hat die Sorten Ananasrenette und Wintercalville dafür ausgewählt, da diese Sorten mit ihrem besonderen Geschmack so edel sind wie Champagner. Geheimnisvoll, voller Raffinesse und edler Präsenz – lassen Sie sich verführen.

Thomas Kohl Bergapfelsäfte richtig genießen

Bei diesen edlen Säfte geht es nicht darum vorrangig seine Durst schnell zu löschen, sondern sie sind – wie Wein – als Genussmittel und Speisenbegleiter zu betrachten. Und so sollten sie auch verkostet werden.

Genießen Sie die Bergapfelsäfte gut gekühlt mit einer Temperatur zwischen 8 und 10° C (es empfiehlt sich, die Säfte einige Minuten vor dem Genuss aus der Kühlung zunehmen). Getrunken werden sie wie Wein, aus einem Stielglas, dass sich nach oben hin verjüngt, damit sich die Aromen perfekt entfalten können.

Thomas Kohl Bergapfelsäfte sind hervorragende, alkoholfreie und vegane Speisenbegleiter zu leichten und kräftigen Speisen, zu salzig, sauer, würzig, scharf, süß und deftig – je nachdem, für welche Sorte Sie sich entscheiden.

Sie möchten einige Beispiele? Aber gerne:

Sie essen eine Pizza auf dem Sofa? Dazu passt eine Bergapfelsaft & Hopfen. Der Bergapfelsapfelsaft Rouge harmoniert zu asiatischen Gerichten, Bergapfelsaft & Mandarine zu Krustentieren und Salaten, der Bergapfelsaft Sonnenglanz schmeckt besonders gut zu Fisch und hellem Fleisch… mehr und auf Ihre Speise abgestimmt erfahren Sie unter: info@hunfeld-wein.de Sprechen Sie uns an!

Thomas Kohl - wie alles begann

Wie viele jungen Männer zog es Thomas Kohl nach seiner Ausbildung erst einmal in die Welt und wieder zurück nach Unterrinn am Ritten. Hier trieb ihn die Frage um, ob auf knapp 1.000 m Höhe Äpfel wachsen und gedeihen. So begann er seinerzeit mit Hilfe seines Vaters die Anpflanzung unterschiedlicher Apfelsorten. Natürlich dauerte es, bis die einzelnen Apfelsorten und Boden, Topographie, Mikroklima, Wetter und Standort zusammenfanden, aber schließlich gelang es. Und genau wie beim Wein sind nicht nur die natürlichen Gegebenheiten wichtig für das Produkt, sondern auch die Hege und Pflege sowie der Ausbau und die Herstellung.

Durch die kühlen Temperaturen zwischen Tag und Nacht in dieser Höhe und auch den Jahreszeiten, wachsen die Äpfel langsam und entfalten ihre Aromen peu a peu. Dabei ist Thomas Kohl der schonende Umgang mit der Natur besonders wichtig, Bienen sind seine fleißigsten Helferlein und Pflanzenschutzmittel werden nur wenn unbedingt nötig verwendet.

Mit den Bauern im Dorf arbeitet er kollegial zusammen. Sie bekommen die Maische seiner Äpfel als Futter für ihre Kühe, er bekommt den Kuhmist als Dünger für seine Apfelfelder.

Thomas Kohl - die Ernte

Hohe Apfelqualitäten bringt man nicht mit einem Vollernter in den Keller. Jeder Apfel wird von Hand gepflückt und begutachtet. Für die komplette Ernte sind dabei zwei bis drei Durchgänge erforderlich. Das geschieht zu Fuß, da die Apfelfelder teilweise recht steil sind. Gott sei Dank sind die Bäume so klein, dass ein erwachsener Mensch auch an die oberen Äpfel heranreicht.

In der Produktion wird jeder Apfel erneut begutachtet bevor in klarem Wasser gewaschen und anschließend zerkleinert wird. Die Maische wird behutsam an den Rand gepresst, der naturtrübe Saft aufgefangen. Thomas Kohl lässt seinen Säften die Zeit, ihre Trübstoffe am Boden abzusetzen – nur keine Eile bei der natürlichen Filterung. Da weder Konservierungsstoffe noch Zusatzstoffe zum Einsatz kommen, werden die Säfte zur Haltbarmachung erhitzt, bevor sie in die Flasche kommen.

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