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Castelfeder Selections Lagrein Rosato DOC Alto Adige

Charakter
*zartes, angenehmes Bukett, im Geschmack lebhaft und frisch*
Harmoniert
zu kalten Vorspeisen, Nudelgerichten, zu gebratenem und gewürztem Fleisch
Geschmack
Rebsorte
Land
Alkohol
13,00 % Vol.

Steckbrief

Artikelnummer
1267323
Jahrgang
2023
Region
Südtirol
Geschmack
trocken
Land
Italien
Weinstil
weich & harmonisch
Qualitätsstufe
DOC
Rebsorte
Lagrein
Trinktemperatur
11 °C
Alkohol
13,00 % Vol.
Ausbau
Edelstahltank
Restzucker
1,80 g/l
Von
Castelfeder
Säure
6,70 g/l
Inhalt
0,75 l
Allergiehinweis
enthält Sulfite
g.U. / g.g.A.
Alto Adige DOC
Abfüller:  Castelfeder SAS -KG , Via Franz.-Harpf-Str. 15 , (I)  39040  Kurtinig a. d. Weinstraße

Beschreibung

Der Rosato ist ein typischer Südtiroler Wein mit starker Persönlichkeit. Er zeichnet sich aus durch Frische und Aromen des Weißweins und der Sanftheit eines jungen Rotweins. Seine leuchtend-rosafarbenen Farbreflexe, der zarte und angenehme Geruch und sein frischer und lebhafter Geschmack sind der gelungene Ausdruck einer bodenständigen Rebe.

Auszeichnungen

Wein

Vinum World of Rosé: 90 / 100 Punkten - Goldmedaille

Weingut

Gault&Millau 2021/ 2022: 3 Trauben
Falstaff Guide Italien 2023: 4 Sterne
Falstaff Guide Italian 2024: 4 Sterne

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Weingut

Zielstrebigkeit seit drei Generationen


Hauptaugenmerk der Familie Giovanett sind die typischen Rebsorten Südtirols, die von der Familie auf ca. 60 Hektar entlang der Südtiroler Weinstraße angebaut werden. Auf kleinem Gebiet befinden sich eine Vielzahl von Lagen, die ihrerseits namensgebend für die entsprechenden Weine sind. Kultiviert werden zu 3/5 Weißwein und zu 2/5 Rotwein, wobei jeder einzelne Wein das Terroir auf dem die Reben wurzeln wiederspiegelt und genau das ist das erklärte Ziel der Weinmacher-Familie: Ausrichtung, geologische Zusammensetzung, Höhenlage und Mikroklima bestimmen die Einzigartigkeit ihrer Weine. Dabei sind besonders die vielen Sonnenstunden Südtirols, der große Unterschied zwischen den Tages- und Nachttemperaturen sowie die sehr fruchtbaren Böden der Grundstock für die Klasse und Einzigartigkeit der Castelfeder-Weine.

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