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Hunfeld
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Castelfeder Selections Sauvignon Blanc RAIF IGT Dolomiti

Charakter
*wundervolles Bukett nach Feigen und Brennnesseln, zarte Holundernoten, elegant, saftig, harmonisch, zarter Abgang*
Harmoniert
zu Spargel, Meeresfrüchten, Fisch und Hummer, zu leicht gewürzten Gerichten aus hellem Fleisch
Geschmack
Rebsorte
Land
Alkohol
13,50 % Vol.

Steckbrief

Artikelnummer
1221423
Jahrgang
2023
Region
Südtirol
Geschmack
trocken
Land
Italien
Weinstil
kräftig & aromatisch
Qualitätsstufe
IGT
Rebsorte
Sauvignon Blanc
Trinktemperatur
8 °C
Alkohol
13,50 % Vol.
Ausbau
Edelstahltank
Restzucker
2,00 g/l
Von
Castelfeder
Säure
6,70 g/l
Inhalt
0,75 l
Allergiehinweis
enthält Sulfite
g.U. / g.g.A.
Vigneti delle Dolomiti IGT
Abfüller:  Castelfeder SAS -KG , Via Franz.-Harpf-Str. 15 , (I)  39040  Kurtinig a. d. Weinstraße

Beschreibung

Ein herrlich kraftvoller Wein, der seinen Namen einem Schreibfehler zu verdanken hat. Da die Trauben auf diesem Weinberg in 600 m Höhe schneller reif waren als seine Kollegen, wollte man seinerzeit den Sauvignon danach benennen. Jemand im Weingut vertat sich allerdings mit der Rechtschreibung und zack - der neue Name RAIF war entstanden. Vom Tippfehler zum Kultstatus. Das markante Laubblatt der Sauvignon-Rebe ziert das Etikett.

Auszeichnungen

Wein

Concours Mondial du Sauvignon: Goldmedaille - Bester Sauvignon Italiens
Falstaff: 92/ 100 Punkten

Weingut

Gault&Millau 2021/ 2022: 3 Trauben
Falstaff Guide Italien 2023: 4 Sterne
Falstaff Guide Italian 2024: 4 Sterne

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Weingut

Zielstrebigkeit seit drei Generationen


Hauptaugenmerk der Familie Giovanett sind die typischen Rebsorten Südtirols, die von der Familie auf ca. 60 Hektar entlang der Südtiroler Weinstraße angebaut werden. Auf kleinem Gebiet befinden sich eine Vielzahl von Lagen, die ihrerseits namensgebend für die entsprechenden Weine sind. Kultiviert werden zu 3/5 Weißwein und zu 2/5 Rotwein, wobei jeder einzelne Wein das Terroir auf dem die Reben wurzeln wiederspiegelt und genau das ist das erklärte Ziel der Weinmacher-Familie: Ausrichtung, geologische Zusammensetzung, Höhenlage und Mikroklima bestimmen die Einzigartigkeit ihrer Weine. Dabei sind besonders die vielen Sonnenstunden Südtirols, der große Unterschied zwischen den Tages- und Nachttemperaturen sowie die sehr fruchtbaren Böden der Grundstock für die Klasse und Einzigartigkeit der Castelfeder-Weine.

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