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Clos de Vougeot Grand Cru AOC

Charakter
*komplexes Bukett nach roter Johannisbeere mit Noten nach Tabak und Kaffee, schmeichelhaft am Gaumen, Barriqueausbau*
Harmoniert
zu Feigen und gegrilltem Filet mit Kräutern
Geschmack
Rebsorte
Land
Alkohol
14,00 % Vol.

Steckbrief

Artikelnummer
1260418
Jahrgang
2018
Region
Burgund
Geschmack
trocken
Land
Frankreich
Weinstil
fruchtig & kräftig
Qualitätsstufe
AOC
Rebsorte
Pinot Noir
Trinktemperatur
13 °C
Alkohol
14,00 % Vol.
Ausbau
Barrique
Restzucker
0,60 g/l
Von
Domaine D´Ardhuy
Säure
3,34 g/l
Inhalt
0,75 l
Allergiehinweis
enthält Sulfite
g.U. / g.g.A.
Clos de Vougeot Grand Cru AOC
Abfüller:  Domaine d´Ardhuy , Clos des Langres , (F)  21700  Corgoloin

Beschreibung

Das Clos de Vougeot ist einer der größten Grand Cru Lagen des Burgund und wurde um 1110 gegründet. Die Jahresproduktion des Weines liegt bei nur 2.700 Flaschen. Die sanfte Farbe dieser Köstlichkeit lässt nicht erahnen, welch komplexes Bukett sich dahinter verbirgt: Fruchtigkeit nach roten und schwarzen Früchten, Himbeeraromen, Zimtnoten, Karamell. Nimmt man den ersten Schluck, gibt er sich sehr schmeichelhaft am Gaumen, die Fruchtigkeit bleibt und wird von feinen, samtigen Tanninen begleitet. Ein sehr besonderer Wein!

Auszeichnungen

Wein

Jeannie Cho Lee: 93/ 100 Punkten für den Jahrgang 2015

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Weingut

Burgund von seiner wertvollsten Seite

In einem der beliebtesten französischen Weinbaugebiete, dem Burgund, befinden sich die 42 Hektar der Domaine d`Ardhuy. Gegründet wurde das Weingut im Jahr 1947 von Gabriel d`Ardhuy und seiner Frau Eliane, die die Tochter eines örtlichen Winzers ist. Mittlerweile jedoch hat ihre Tochter Mireille Santiard-d`Ardhuy, eine der sieben Töchter des Paares, zusammen mit ihrem holländischen Mann Carel Voorhuis die Geschicke der Domaine übernommen. Der gelernte Önologe unterstützt seine Frau bei der Arbeit im Betrieb. Besonders wichtig ist ihnen dabei, das biodynamisch und ertragsreduziert gearbeitet wird. Eine ebenso strikte Selektion bei der Traubenlese per Hand gehört dazu. Denn schließlich sollen nur kerngesunde und perfekt gereifte Trauben in den Keller gelangen.

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