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Puligny-Montrachet SOUS LE PUITS 1er Cru AOP

Charakter
*blumiges Aroma, ausdrucksstarke Mineralität, kraftvoll und vollmundig, elegante Länge, gut ausbalanciert, Barriqueausbau*
Harmoniert
zu Fisch, z.B. Seezunge, Dorade oder gebratenem Lachs
Geschmack
Rebsorte
Land
Alkohol
13,50 % Vol.

Steckbrief

Artikelnummer
1260217
Jahrgang
2017
Region
Burgund
Geschmack
trocken
Land
Frankreich
Weinstil
kräftig & aromatisch
Qualitätsstufe
AOP
Rebsorte
Chardonnay
Trinktemperatur
9 °C
Alkohol
13,50 % Vol.
Ausbau
Barrique
Restzucker
0,50 g/l
Von
Domaine D´Ardhuy
Säure
0,40 g/l
Inhalt
0,75 l
Allergiehinweis
enthält Sulfite
g.U. / g.g.A.
Puligny-Montrachet 1er Cru AOP
Abfüller:  Domaine d´Ardhuy , Clos des Langres , (F)  21700  Corgoloin

Beschreibung

Obwohl dieser Wein ein reiner Chardonnay ist, verdient er allein durch seine Bodenvielfalt die Bezeichnung CUVÉE. In der Tiefe wurzelt er auf weißem Mergel und Kalkstein. Der Kalkstein wird immer weniger, je näher es an die Oberfläche geht und wird hier mehr und mehr durch Lehmböden ersetzt. Wachsend auf einer Höhe von 350-360 Metern über dem Meeresspiegel genießt er hier eine kühle Brise. Zwischen 10 und 12 Monate wird er im Eichenholzfass ausgebaut. Durch seine sanfte Mineralität ist er ein hervorragender Begleiter zu vielen Fischgerichten.
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Weingut

Burgund von seiner wertvollsten Seite

In einem der beliebtesten französischen Weinbaugebiete, dem Burgund, befinden sich die 42 Hektar der Domaine d`Ardhuy. Gegründet wurde das Weingut im Jahr 1947 von Gabriel d`Ardhuy und seiner Frau Eliane, die die Tochter eines örtlichen Winzers ist. Mittlerweile jedoch hat ihre Tochter Mireille Santiard-d`Ardhuy, eine der sieben Töchter des Paares, zusammen mit ihrem holländischen Mann Carel Voorhuis die Geschicke der Domaine übernommen. Der gelernte Önologe unterstützt seine Frau bei der Arbeit im Betrieb. Besonders wichtig ist ihnen dabei, das biodynamisch und ertragsreduziert gearbeitet wird. Eine ebenso strikte Selektion bei der Traubenlese per Hand gehört dazu. Denn schließlich sollen nur kerngesunde und perfekt gereifte Trauben in den Keller gelangen.

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