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Salwey 7 Winter Weißweincuvée

Charakter
*erstaunliche Frucht, frisch und elegant, komplex und anspruchsvoll, reifer, frischer Nachhall, Holzfassausbau*
Harmoniert
Zu gebratenem Glattbutt mit Zitrus-Beurre-Blanc, Venere Reis und Romanesko, zu gratiniertem Seeteufel mit milder Currysoße, Karotten und Nudeln
Geschmack
Rebsorte
Alkohol
13,00 % Vol.

Steckbrief

Artikelnummer
1340316
Jahrgang
2016
Region
Baden
Geschmack
trocken
Land
Deutschland
Weinstil
fruchtig & kräftig
Qualitätsstufe
D.Q.
Rebsorte
Cuvée
Trinktemperatur
12 °C
Zusatzinfo
80 % Grauburgunder / 20 % Chardonnay
Alkohol
13,00 % Vol.
Ausbau
Großes Holzfass
Restzucker
0,70 g/l
Von
Salwey VDP
Säure
7,80 g/l
Inhalt
0,75 l
Allergiehinweis
enthält Sulfite
g.U. / g.g.A.
Baden
Abfüller:  Salwey GbR , Kirchweg 11 , (DE)  79235  Vogtsburg/Niederrotweil

Beschreibung

Der "7 Winter" ist ein sehr komplexer, anspruchsvoller Weißwein. Trotz seiner sehr langen Lagerung über 7 Winter auf der Hefe im großen Holzfass, ist dieser Wein außerordentlich frisch und elegant und weist eine erstaunliche Frucht auf sowie eine lebendige Säure. Dabei ist er niemals holzbetont oder üppig, trotz der hohen, deutlich spürbaren Tanninstruktur. Besonders im Nachhall vereinen sich Frische und Reife zu einem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis. Ein Wein mit hohem Alterunspotenzial, der besonders als vielseitiger Speisenbegleiter heraussticht.

Auszeichnungen

Wein

James Suckling: 96/ 100 Punkten
Falstaff: 95+/ 100 Punkten
Eichelmann: 93/ 100 Punkten
Gault&Millau: 4/ 5 Trauben

Weingut

Falstaff 2024: 5 von 5 Sternen
Eichelmann 2024: 5 von 5 Sternen
Gault&Millau 2024: 5 von 5 Trauben
Vinum 2024: 4 von 5 Sternen
Falstaff Grauburgunder Trophy 2024: 100 Punkte/ 1.Platz für 21 Henkenberg GG Grauburgunder

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Weingut

"Immer trocken und immer Burgunder: so wenig wie möglich, doch so viel wie nötig."

Die Weine des Familienweingutes Salwey von den besten Lagen vom Kaiserstuhl in Oberrotweil sind trocken, klar und mineralisch. Sie sind immer vollständig durchgegoren und werden maßgeblich von den Löß- und Vulkanböden in den vier Lagen des Gutes geprägt. Alle Weine sind 100% handverlesen, durch natürliche Hefe vergärt und im großen Eichenholzfass aus der Region ausgebaut. Auf eine Schönung der Weine und Filtration bei der Abfüllung wird verzichtet. Klassisch für den Kaiserstuhl, baut das Weingut Salwey nur Burgunder an, denn die klimatischen Bedingungen im Kaiserstuhl sind ideal für den Anbau von Weiß-, Grau- und Spätburgunder sowie Spätburgunder Rosé.

Mehr Informationen über Salwey VDP