Spirituosen

Alte Marille 41 % Vol.

Alte Marille 41 % Vol. Spirituose
19,10 €
pro Flasche   (1L 38,20 € )
inkl. MwSt. , zzgl. Versandkosten Sofort versandfertig, 1-3 Werktage

Informationen zur Lebensmittel­kennzeichnung finden Sie hier.

Walcher Grappa Gewürztraminer 42% Vol.

Walcher Grappa Gewürztraminer Traminer Aromatico 40 % Vol.
24,40 €
pro Flasche   (1L 48,80 € )
inkl. MwSt. , zzgl. Versandkosten Sofort versandfertig, 1-3 Werktage

Informationen zur Lebensmittel­kennzeichnung finden Sie hier.

Nobilant Premium Liqueur Kakao 37

Nobilant Premium Liqueur Kakao 37,7 % Vol. Spirituose
16,45 €
pro Flasche   (1L 32,90 € )
inkl. MwSt. , zzgl. Versandkosten Sofort versandfertig, 1-3 Werktage

Informationen zur Lebensmittel­kennzeichnung finden Sie hier.

Fritz Hunfeld empfiehlt

Edle Spirituosen für besondere Anlässe finden Sie bei uns in einer kleinen, aber sehr feinen Auswahl. Besonders empfehle ich Nobilat Premium Kakao Liqueur mit seinen feinen Karamellnoten, den Gewürztraminer-Grappa aus Südtirol mit seinem sortentypischen Bukett sowie die alte Marille, den Brand von Prinz, weich mit typischen Marillenaromen.

Einkaufen nach
Einkaufsoptionen
Land
  1. Deutschland
  2. Frankreich
  3. Italien
  4. Spanien
  5. Österreich
Region
  1. Baden
  2. Gascogne
  3. Jerez
  4. Languedoc
  5. Rheinhessen
  6. Württemberg
Geschmack
  1. edelsüß
  2. fruchtig
  3. halbtrocken
  4. lieblich
  5. mild
  6. trocken
Preis
-

Artikel 1-12 von 112

pro Seite
In absteigender Reihenfolge
  1. Limoncello GRAN GOURMET 32 % Vol. Spirituose

    Limoncello GRAN GOURMET 32 % Vol. Spirituose
    14,50 €
    pro Flasche   (1L 20,71 € )
    inkl. MwSt. , zzgl. Versandkosten Sofort versandfertig, 1-3 Werktage

    Informationen zur Lebensmittel­kennzeichnung finden Sie hier.

  2. Mirabelle Steinobstbrand 41 % Vol.

    Mirabelle Steinobstbrand 41 % Vol.
    Baden
    14,90 €
    pro Flasche   (1L 42,57 € )
    inkl. MwSt. , zzgl. Versandkosten Sofort versandfertig, 1-3 Werktage

    Informationen zur Lebensmittel­kennzeichnung finden Sie hier.

  3. Rote Williamsbirne Kernobstbrand 40 % Vol.

    Rote Williamsbirne Kernobstbrand 40 % Vol.
    Baden
    17,90 €
    pro Flasche   (1L 51,14 € )
    inkl. MwSt. , zzgl. Versandkosten Sofort versandfertig, 1-3 Werktage

    Informationen zur Lebensmittel­kennzeichnung finden Sie hier.

  4. Herzkirsche Steinobstbrand 40 % Vol.

    Herzkirsche Steinobstbrand 40 % Vol.
    Baden
    14,90 €
    pro Flasche   (1L 42,57 € )
    inkl. MwSt. , zzgl. Versandkosten Sofort versandfertig, 1-3 Werktage

    Informationen zur Lebensmittel­kennzeichnung finden Sie hier.

  5. Durbacher Edler Eierlikör - Kirsche 17% Vol. Spirituose

    Durbacher Edler Eierlikör - Kirsche 17% Vol. Spirituose
    15,90 €
    pro Flasche   (1L 31,80 € )
    inkl. MwSt. , zzgl. Versandkosten Sofort versandfertig, 1-3 Werktage

    Informationen zur Lebensmittel­kennzeichnung finden Sie hier.

  6. Gelbe Bergpflaume Holzfassbrand 42 % Vol. Spirituose

    Gelbe Bergpflaume Holzfassbrand 42 % Vol. Spirituose
    Baden
    29,90 €
    pro Flasche   (1L 59,80 € )
    inkl. MwSt. , zzgl. Versandkosten Sofort versandfertig, 1-3 Werktage

    Informationen zur Lebensmittel­kennzeichnung finden Sie hier.

  7. Zwetschge Holzfassbrand 42 % Vol. Spirituose

    Zwetschge Holzfassbrand 42 % Vol. Spirituose
    Baden
    29,90 €
    pro Flasche   (1L 59,80 € )
    inkl. MwSt. , zzgl. Versandkosten Sofort versandfertig, 1-3 Werktage

    Informationen zur Lebensmittel­kennzeichnung finden Sie hier.

  8. Stachelbeere Beerenbrand 42 % Vol.

    Stachelbeere Beerenbrand 42 % Vol.
    Baden
    19,90 €
    pro Flasche   (1L 56,86 € )
    inkl. MwSt. , zzgl. Versandkosten Sofort versandfertig, 1-3 Werktage

    Informationen zur Lebensmittel­kennzeichnung finden Sie hier.

  9. Quitte Kernobstbrand 42 % Vol.

    Quitte Kernobstbrand 42 % Vol.
    Baden
    24,90 €
    pro Flasche   (1L 71,14 € )
    inkl. MwSt. , zzgl. Versandkosten Sofort versandfertig, 1-3 Werktage

    Informationen zur Lebensmittel­kennzeichnung finden Sie hier.

  10. Schales Weinbrand aus Gelber Muskateller

    Schales Weinbrand aus Gelber Muskateller
    Rheinhessen
    26,50 €
    pro Flasche   (1L 53,00 € )
    inkl. MwSt. , zzgl. Versandkosten Sofort versandfertig, 1-3 Werktage

    Informationen zur Lebensmittel­kennzeichnung finden Sie hier.

  11. Liqueur PARDI Spirituose

    Liqueur PARDI Spirituose
    lieblich, Languedoc
    27,50 €
    pro Flasche   (1L 39,29 € )
    inkl. MwSt. , zzgl. Versandkosten Sofort versandfertig, 1-3 Werktage

    Informationen zur Lebensmittel­kennzeichnung finden Sie hier.

  12. Winzer-Gin 40 % Vol. Spirituose

    Winzer-Gin 40 % Vol. Spirituose
    elegant & fein wie ich es mag
    44,50 €
    pro Flasche   (1L 89,00 € )
    inkl. MwSt. , zzgl. Versandkosten Sofort versandfertig, 1-3 Werktage

    Informationen zur Lebensmittel­kennzeichnung finden Sie hier.

Artikel 1-12 von 112

pro Seite
In absteigender Reihenfolge

Woraus werden Spirituosen herstellt? Wie werden Spirituosen hergestellt?

Grundsätzlich werden Spirituosen aus zuckerhaltigen Rohstoffen wie Wein und Obst in der direkten Vergärung hergestellt. Dazu wird das Anfangsprodukt zerkleinert wodurch sich der fruchteigene Zucker im Saft löst. Die dadurch entstehende Maische (oder Most) wird durch Zugabe von Hefe vergoren. Dieses Produkt wird anschießend destilliert. Hierbei wird die Flüssigkeit erhitzt und der dadurch entstehende Dampf aufgefangen und zur Abkühlung gebracht. Diese Flüssigkeit bildet das Destillat. Aus Wein entstehen so Branntwein (37,5 % Vol.), Cognac (40% Vol.), Armagnac (40% Vol.) und Eau de vie (40% Vol.). Aus Trauben kann mit gleichem Verfahren Trester und Tresterbrand (37,5% Vol.), Marc de… (40% Vol.) und Grappa (40% Vol.) gewonnen werden.

Aus frischen, fleischreichen Früchten, wie Birnen, Aprikosen oder Kirschen werden so Obstbrand (37,5 % Vol.) und Fruchtbrände (40% Vol.) gewonnen. Auch der beliebte Calvados (40% Vol.) und andere Obstspirituosen mit einem Alkoholgehalt von 25% Vol. zählen dazu.

Zu den bekanntesten Spirituosen zählen sowohl der Korn (32% Vol.) oder auch der Kornbrand (37,5 % Vol.), wie auch der Gin (wie unser erster WinzerGin). Diese werden aus Getreidesorten wie Roggen, Weizen, Gerste und Hafer gewonnen.

Der Mindestalkoholgehalt einer Spirituose muss 15% Vol. betragen, bis auf der Eierlikör. Hier herrscht eine Ausnahmeregelung, der darf weniger Alkohol aufweisen.

Der Eierlikör zählt zu den Likören. Liköre haben einen Alkoholgehalt von mind. 15% Vol.  und 100 g Zucker/l und geschmackliche Zusätze wie: Milchprodukte, Obst, Wein und Aromastoffe. Cremeliköre, wie Crema di Caramello oder Fior di Latte Gianducia e Grappa aus dem Hause Distilleria Bottega haben einen Alkoholgehalt von mindestens 15% Vol. und einen Zuckergehalt von mind. 250 g/l. Eierlikör, wie der Bombardino von Walcher muss bei einem Alkoholgehalt von 14% Vol. mindesten 140 g Eigelb/l und 150 g Zucker/l aufweisen.

Wie lange sind Spirituosen haltbar und wie werden sie richtig gelagert?

Spirituosen und hochprozentige Liköre mit über 30% Vol. Alkohol sind ungeöffnet im Prinzip ewig haltbar. Jedoch können sie mit der Zeit oxidieren, d. h. mit Sauerstoff reagieren, was zu einem Verlust der Aromatik führt. Wärme tut den Produkten ebenfalls nicht gut, da die Flüssigkeit verdunsten kann und das Produkt dadurch schneller oxidiert. Allerdings ist das ein sehr langwieriger Vorgang, bis dahin ist das Produkt sicherlich ausgetrunken. Liköre die weniger als 30% Vol. Alkohol und zusätzlich viel Zucker beinhalten halten sich viele Jahre. Mit der Zeit verlieren sie aber an Aroma, deshalb ist es besser sie frisch zu genießen.

Generell gilt:  Ungeöffnet sollten Spirituosen stehend, kühl und dunkel gelagert werden. Geöffnet sollten sie nicht lange gelagert, sondern nach und nach verbraucht werden.

Wie serviere ich Spirituosen richtig?

Spirituosen werden meist als Digestif, d. h. nach dem Essen, serviert. Bis auf Likör, der wird oft auch zur Kaffeetafel oder einfach mal so getrunken. Für Edelbrände und Obstschnäpse gibt es spezielle Schnapskelche zur Verkostung. Die ideale Temperatur sollte zwischen 15 und 18 Grad Celsius. betragen. Ein Grappakelch ist für Grappe und Trester gedacht. Hier beträgt die Serviertemperatur ebenfalls zwischen 15 und 18 Grad Celsius. Bei Likören und Cremelikören ist die Wahl des Glases flexibel, da es hier viele unterschiedliche Servierarten gibt: mit und ohne Eis, als Zugabe in Sekt oder Prosecco. So vielfältig die Serviermetode ist, so variabel ist auch die Temperatur: zwischen 4 und 13 Grad Celsius wird hier empfohlen.

Hunfeld Exklusiv - Registrieren Sie sich und sichern Sie sich viele exklusive Vorteile.