Spirituosen

Madame Geneva Gin Blanc 44,4% Vol.

Madame Geneva Gin Blanc 44,5 % Vol.
28,40 €
pro Flasche  (1L 40,57 €)
inkl. MwSt. , zzgl. Versandkosten Sofort versandfertig, 1-3 Werktage

Informationen zur Lebensmittel­kennzeichnung finden Sie hier.

Alte Marille 41 % Vol.

Alte Marille 41 % Vol.
Vorarlberg

18,00 €
pro Flasche  (1L 36,00 €)
inkl. MwSt. , zzgl. Versandkosten Sofort versandfertig, 1-3 Werktage

Informationen zur Lebensmittel­kennzeichnung finden Sie hier.

Walcher Grappa Gewürztraminer 42% Vol.

Walcher Grappa Gewürztraminer 42% Vol.
Südtirol

24,40 €
pro Flasche  (1L 48,80 €)
inkl. MwSt. , zzgl. Versandkosten Sofort versandfertig, 1-3 Werktage

Informationen zur Lebensmittel­kennzeichnung finden Sie hier.

Fritz Hunfeld empfiehlt

Edle Spirituosen für besondere Anlässe finden Sie bei uns in einer kleinen, aber sehr feinen Auswahl. Besonders empfehle ich Madame Geneva Gin mit seiner klaren Aromatik nach Koriander und Ingwer, den Gewürztraminer-Grappa aus Südtirol mit seinem sortentypischen Bukett sowie die alte Marille, den Brand von Prinz, weich mit typischen Marillenaromen.

Einkaufen nach
Einkaufsoptionen
Land
  1. Deutschland
  2. Frankreich
  3. Griechenland
  4. Italien
  5. Spanien
  6. Österreich
Region
  1. Baden
  2. Gascogne
  3. Jerez
  4. Südtirol
  5. Terra Alta
  6. Venetien
  7. Vorarlberg
  8. Württemberg
Geschmack
  1. edelsüß
  2. halbtrocken
  3. lieblich
  4. trocken
Jahrgang
  1. 2012
Preis
-

Artikel 1-12 von 77

pro Seite
In absteigender Reihenfolge
  1. Kreuzritter Elixirum Digestivum 30% Vol.

    Kreuzritter Elixirum Digestivum 30 % Vol.
    25,80 €
    pro Flasche  (1L 51,60 €)
    inkl. MwSt. , zzgl. Versandkosten Sofort versandfertig, 1-3 Werktage

    Informationen zur Lebensmittel­kennzeichnung finden Sie hier.

  2. Herz Dame Elixier de Plaisir 24% Vol.

    Herz Dame Elixier de Plaisir 24 % Vol.
    25,80 €
    pro Flasche  (1L 51,60 €)
    inkl. MwSt. , zzgl. Versandkosten Sofort versandfertig, 1-3 Werktage

    Informationen zur Lebensmittel­kennzeichnung finden Sie hier.

  3. Dreiling Aqua Vitae 38,3% Vol.

    Dreiling Aqua Vitae 38 % Vol.
    25,80 €
    pro Flasche  (1L 51,60 €)
    inkl. MwSt. , zzgl. Versandkosten Sofort versandfertig, 1-3 Werktage

    Informationen zur Lebensmittel­kennzeichnung finden Sie hier.

  4. Gold-Engel Holunderblüten-Salbei-Likör 20% Vol.

    Gold-Engel Holunderblüten-Salbei-Likör 20 % Vol.
    25,80 €
    pro Flasche  (1L 51,60 €)
    inkl. MwSt. , zzgl. Versandkosten Sofort versandfertig, 1-3 Werktage

    Informationen zur Lebensmittel­kennzeichnung finden Sie hier.

  5. Spätburgunder-Marc 45% Vol.

    Spätburgunder-Marc 45 % Vol.
    Baden
    21,70 €
    pro Flasche  (1L 43,40 €)
    inkl. MwSt. , zzgl. Versandkosten Sofort versandfertig, 1-3 Werktage

    Informationen zur Lebensmittel­kennzeichnung finden Sie hier.

  6. Salwey Williams Christ 42% Vol.

    Salwey Williams Christ 42 % Vol.
    Baden
    19,85 €
    pro Flasche  (1L 39,70 €)
    inkl. MwSt. , zzgl. Versandkosten Sofort versandfertig, 1-3 Werktage

    Informationen zur Lebensmittel­kennzeichnung finden Sie hier.

  7. Salwey Kaiserstühler Kirschwasser 45% Vol.

    Salwey Kaiserstühler Kirschwasser 45 % Vol.
    Baden
    24,95 €
    pro Flasche  (1L 49,90 €)
    inkl. MwSt. , zzgl. Versandkosten Sofort versandfertig, 1-3 Werktage

    Informationen zur Lebensmittel­kennzeichnung finden Sie hier.

  8. Salwey Mirabelle 45% Vol.

    Salwey Mirabelle 45 % Vol.
    Baden
    24,95 €
    pro Flasche  (1L 49,90 €)
    inkl. MwSt. , zzgl. Versandkosten Sofort versandfertig, 1-3 Werktage

    Informationen zur Lebensmittel­kennzeichnung finden Sie hier.

  9. ZinGiba Ingwer-Zitronengras-Likör 20% Vol.

    ZinGiba Ingwer-Zitronengras-Likör 20 % Vol.
    25,80 €
    pro Flasche  (1L 51,60 €)
    inkl. MwSt. , zzgl. Versandkosten Sofort versandfertig, 1-3 Werktage

    Informationen zur Lebensmittel­kennzeichnung finden Sie hier.

  10. Bottega Grappa di Prosecco Fumé Riserva 38% Vol.

    Bottega Grappa di Prosecco Fumé Riserva 38 % Vol.
    Venetien
    20,65 €
    pro Flasche  (1L 29,50 €)
    inkl. MwSt. , zzgl. Versandkosten Sofort versandfertig, 1-3 Werktage

    Informationen zur Lebensmittel­kennzeichnung finden Sie hier.

  11. Bottega Fior di Latte Cioccolato Bianco e Grappa (Weißer Schokoladenlikör) 15% Vol.

    Bottega Fior di Latte Cioccolato Bianco e Grappa (Weißer Schokoladenlikör) 15 % Vol.
    Venetien
    13,75 €
    pro Flasche  (1L 27,50 €)
    inkl. MwSt. , zzgl. Versandkosten Sofort versandfertig, 1-3 Werktage

    Informationen zur Lebensmittel­kennzeichnung finden Sie hier.

  12. Bottega Cioccolato Nero e Grappa (Dunkler Schokoladenlikör) 15% Vol.

    Bottega Cioccolato Nero e Grappa (Dunkler Schokoladenlikör) 15 % Vol.
    edelsüß, Venetien
    13,75 €
    pro Flasche  (1L 27,50 €)
    inkl. MwSt. , zzgl. Versandkosten Sofort versandfertig, 1-3 Werktage

    Informationen zur Lebensmittel­kennzeichnung finden Sie hier.

Artikel 1-12 von 77

pro Seite
In absteigender Reihenfolge

Woraus werden Spirituosen herstellt? Wie werden Spirituosen hergestellt?

Grundsätzlich werden Spirituosen aus zuckerhaltigen Rohstoffen wie Wein und Obst in der direkten Vergärung hergestellt. Dazu wird das Anfangsprodukt zerkleinert wodurch sich der fruchteigene Zucker im Saft löst. Die dadurch entstehende Maische (oder Most) wird durch Zugabe von Hefe vergoren. Dieses Produkt wird anschießend destilliert. Hierbei wird die Flüssigkeit erhitzt und der dadurch entstehende Dampf aufgefangen und zur Abkühlung gebracht. Diese Flüssigkeit bildet das Destillat. Aus Wein entstehen so Branntwein (37,5 % Vol.), Cognac (40% Vol.), Armagnac (40% Vol.) und Eau de vie (40% Vol.). Aus Trauben kann mit gleichem Verfahren Trester und Tresterbrand (37,5% Vol.), Marc de… (40% Vol.) und Grappa (40% Vol.) gewonnen werden.

Aus frischen, fleischreichen Früchten, wie Birnen, Aprikosen oder Kirschen werden so Obstbrand (37,5 % Vol.) und Fruchtbrände (40% Vol.) gewonnen. Auch der beliebte Calvados (40% Vol.) und andere Obstspirituosen mit einem Alkoholgehalt von 25% Vol. zählen dazu.

Die bekanntesten Spirituosen sind wohl der Korn (32% Vol.) oder auch der Kornbrand (37,5 % Vol.). Diese werden aus Getreidesorten wie Roggen, Weizen, Gerste und Hafer gewonnen.

Der Mindestalkoholgehalt einer Spirituose muss 15% Vol. betragen, bis auf der Eierlikör. Hier herrscht eine Ausnahmeregelung, der darf weniger Alkohol aufweisen.

Der Eierlikör zählt zu den Likören. Liköre haben einen Alkoholgehalt von mind. 15% Vol.  und 100 g Zucker/l und geschmackliche Zusätze wie: Milchprodukte, Obst, Wein und Aromastoffe. Cremeliköre, wie Crema di Caramello oder Fior di Latte Gianducia e Grappa aus dem Hause Distilleria Bottega haben einen Alkoholgehalt von mindestens 15% Vol. und einen Zuckergehalt von mind. 250 g/l. Eierlikör, wie der Bombardino von Walcher muss bei einem Alkoholgehalt von 14% Vol. mindesten 140 g Eigelb/l und 150 g Zucker/l aufweisen.

Wie lange sind Spirituosen haltbar und wie werden sie richtig gelagert?

Spirituosen und hochprozentige Liköre mit über 30% Vol. Alkohol sind ungeöffnet im Prinzip ewig haltbar. Jedoch können sie mit der Zeit oxidieren, d. h. mit Sauerstoff reagieren, was zu einem Verlust der Aromatik führt. Wärme tut den Produkten ebenfalls nicht gut, da die Flüssigkeit verdunsten kann und das Produkt dadurch schneller oxidiert. Allerdings ist das ein sehr langwieriger Vorgang, bis dahin ist das Produkt sicherlich ausgetrunken.

Liköre die weniger als 30% Vol. Alkohol und zusätzlich viel Zucker beinhalten halten sich viele Jahre. Mit der Zeit verlieren sie aber an Aroma, deshalb ist es besser sie frisch zu genießen.

Generell gilt:  Ungeöffnet sollten Spirituosen stehend, kühl und dunkel gelagert werden. Geöffnet sollten sie nicht lange gelagert, sondern nach und nach verbraucht werden.

Wie serviere ich Spirituosen richtig?

Spirituosen werden meist als Digestif, d. h. nach dem Essen, serviert. Bis auf Likör, der wird oft auch zur Kaffeetafel oder einfach mal so getrunken. Für Edelbrände und Obstschnäpse gibt es spezielle Schnapskelche zur Verkostung. Die ideale Temperatur sollte zwischen 15 und 18 Grad Celsius. betragen. Ein Grappakelch ist für Grappe und Trester gedacht. Hier beträgt die Serviertemperatur ebenfalls zwischen 15 und 18 Grad Celsius. Bei Likören und Cremelikören ist die Wahl des Glases flexibel, da es hier viele unterschiedliche Servierarten gibt: mit und ohne Eis, als Zugabe in Sekt oder Prosecco. So vielfältig die Serviermetode ist, so variabel ist auch die Temperatur: zwischen 4 und 13 Grad Celsius wird hier empfohlen.

Hunfeld Wein Newsletter

Ich  willige ein, dass Hunfeld Wein mir regelmäßig News aus seiner Welt der Weine, zu Veranstaltungen, Sonderaktionen oder exklusiven Angeboten selbst oder über ein damit beauftragtes Unternehmen sendet. Ich habe die  Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen und stimme dieser zu. Insbesondere dem Punkt, dass meine Daten und Nutzungsverhalten durch das Newsletter-Tracking elektronisch gespeichert werden, um statistische Auswertungen zur Verbesserung der Newsletter und Personalisierung zu erstellen. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit über den Abmeldelink im Newsletter, mündlich oder per E-Mail an info@hunfeld-wein.de widerrufen ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Ihre E-Mail-Adresse wird nicht an andere Unternehmen weitergegeben.