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Unlitro di Ampeleia IGT

Charakter
*Bukett nach roten Früchten mit Aromen nach Zitrus, weich und rund am Gaumen, typisch angenehmer Abgang*
Geschmack
Rebsorte
Land
Alkohol
12,00 % Vol.

Steckbrief

Artikelnummer
1322621
Jahrgang
2021
Region
Toskana
Geschmack
trocken
Land
Italien
Weinstil
weich & harmonisch
Qualitätsstufe
IGT
Rebsorte
Cuvée
Trinktemperatur
16 °C
Zusatzinfo
Alicante Nero, Sangiovese, Carignano, Mourvèdre, Alicante Bouschet
Alkohol
12,00 % Vol.
Restzucker
0,09 g/l
Von
Ampeleia
Säure
5,98 g/l
Bio Zertifikat
IT-BIO-014
Inhalt
1, l
Allergiehinweis
enthält Sulfite
g.U. / g.g.A.
Toscana IGT
Abfüller:  Societa Agricola Ampeleia Srl , Localita Meleta , (I)  58028  Roccatederighi (GR)

Beschreibung

Die Idee von Unlitro war, einen typischen Wein aus der Region Maremma zu machen. Die Region steht für gutes Essen, Geselligkeit und Beisammensein. Was liegt da näher, als einen süffigen Rotwein zu machen, ihn in die traditionelle grüne Glasflasche zu füllen und auf den Markt zu bringen? Die erste Produktionsmenge von Unlitro betrug gerade einmal 15.000 Flaschen und war innerhalb von 5 Monaten ausverkauft. Die Botschaft kam an und Unlitro wurde ein Erfolg. Überzeugen Sie sich selbst davon!
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Weingut

Abends in einer Skihütte in den italienischen Alpen: drei langjährige Freunde sitzen bei einem Glas Wein zusammen und philosophieren darüber, wie der perfekte Rotwein schmecken sollte. Geschmeidig sollte er sein, elegant und fein und wie Seide fließen. Dabei sollte er harmonisch schmecken, dennoch facettenreich mit Frucht, sich ebenso charmant am Gaumen anschmeicheln aber trotzdem Kraft mitbringen.

Diese drei Freunde waren die Winzerin Elisabetta Foradori sowie die beiden Südtiroler Unternehmer und Macher Thomas Widmann und Giovanni Podini. Neben der Liebe zu guten Weinen einte die drei die Leidenschaft für alles Ursprüngliche sowie der mediterranen Kultur und die Liebe zur Natur. Die Vision des perfekten Rotweins wurde in die Tat umgesetzt. Nach langer Suche wurden die drei Freunde 2002 in der Toskana, genauer in der Maremma, fündig. Die Vielfalt der Böden sowie die unterschiedlichen Höhenlagen und Kleinklimata begeisterten die Weinliebhaber: hier wollten sie sich niederlassen.

Es war ein langer Weg, bevor die richtigen Rebsorten für die entsprechenden Böden gefunden waren. Versuche, Fehlschläge und noch mehr Probieren, bis heute eine ständige Weiterentwicklung oder wie der Kellermeister Marco Tait so treffend beschrieb:“…eine phantastische önologische Synergie…“

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