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Walcher Grappa Barrique Primus gold 40 % Vol.

Charakter
*perfekte Harmonie zwischen Holz- und Vanillenoten und Frucht, rund und weich, schöner Nachhall*
Land
Alkohol
40,00 % Vol.

Steckbrief

Artikelnummer
20216
Land
Italien
Trinktemperatur
17 °C
Alkohol
40,00 % Vol.
Ausbau
Barrique
Von
Walcher Gutshofdestillerie
Inhalt
0,7 l
Abfüller:  Gutsbrennerei  Alfons Walcher K.G. , Pillhofstrasse 99 , (I)  39057  Frangart

Beschreibung

Bereits im 15. Jahrhundert existierte ein eigenständiger Handel mit Grappa, auch außerhalb Italiens. Die Herstellung wurde reglementiert, jedoch erlaubte man den Bauern, für den eigenen Bedarf eine kleine Produktionsmenge zu brennen. Die Folge war, dass der Grappa im 15. Jahrhundert als Armeleuteschnaps galt. Das hat sich gewaltig geändert, denn aus dem einfachen Klaren ist eine unverwechselbare Edelspirituose geworden. Man hat erkannt, dass sich im Trester die gleiche Vielfalt, die gleiche terroir-typische Ausprägung zeigt, wie in dem dazugehörigen Wein und dass es an der Kunst der Destillerie liegt, diese Typizität in der Flasche einzufangen. Eine Kunst, die der Familienbetrieb Walcher seit Generationen perfekt beherrscht.
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Produzent

„Beim Destillieren extrahieren wir nichts Anderes als das, was die Natur hervorgebracht hat.“

Edelspirituosen aus Südtirols – das ist seit neun Generationen das Kerngeschäft der Brennerei-Familie Walcher. Dabei setzten sie darauf, mit ihrer Liebe zum Detail die natürlichen Aromen der Früchte in die Spirituosen zu übernehmen.

Die Hofbrennerei Walcher befindet sich am Turmbachhof in Eppan, mitten in Südtirol. Umschlossen vom größten zusammenhängenden Obstanbaugebiet der Region. Bereits seit 1929 befindet sich die Brennerei in Familienbesitz. Man kann sagen: Das ist schon eine „Schnaps-Dynastie“. Die Spirituosen werden mit einer besonders aufwendigen Methode gewonnen, dem Wasserbadbrennblasen-Destillationsverfahren. Das setzt jedoch voraus, dass die zu verarbeitenden Früchte von hoher Qualität sind. Dafür sind die Gegebenheiten hier in Südtirol jedoch perfekt. Im Jahr gibt es über 280 Sonnentage, die die Obstplantagen mit ihrer Wärme verwöhnen. Die kühlen Nächte tun ihr Übriges. Für die Destillation zu Schnaps, Liköre, Grappa und Brand kommen nur die besten, vollreifen und gesunden Früchte in Frage. Denn nur durch diese entstehen geschmacksintensive, hochwertige Spirituosen.