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Walcher Grappa Premium Turmhof 40 % Vol.

Charakter
*fruchtiger Grappa, aus selektionierten Traubentrestern namhafter südtiroler Weinkellereien destilliert*
Land
Alkohol
40,00 % Vol.

Steckbrief

Artikelnummer
20206
Land
Italien
Trinktemperatur
8 °C
Alkohol
40,00 % Vol.
Von
Walcher Gutshofdestillerie
Inhalt
0,7 l
Abfüller:  Gutsbrennerei  Alfons Walcher K.G. , Pillhofstrasse 99 , (I)  39057  Frangart

Beschreibung

Die Wurzeln der Grappa-Herstellung reichen von den Burgundern, die den Bauern im Friaul die Kunst des Destillierens beibrachten, bis hin zu den Arabern, die über Sizilien im 9. Jahrhundert die Destillation nach Italien einführten und somit in ganz Europa verbreiteten. Über viele Generationen von Bauern und Winzern entwickelte sich durch die ständige Verbesserung der Destillationsverfahren aus dem einfachen KLAREN eine edle und unverwechselbare Spirituose. Aus selektionierten Traubentrestern namhafter Südtiroler Weinkellereien destilliert der Traditionsbetrieb der Gutshofbrennerei Walcher seinen Premium Grappa, der trotz seines kräftigen Charakters weich und fruchtig den Gaumen umschmeichelt.
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Produzent

„Beim Destillieren extrahieren wir nichts Anderes als das, was die Natur hervorgebracht hat.“

Edelspirituosen aus Südtirols – das ist seit neun Generationen das Kerngeschäft der Brennerei-Familie Walcher. Dabei setzten sie darauf, mit ihrer Liebe zum Detail die natürlichen Aromen der Früchte in die Spirituosen zu übernehmen.

Die Hofbrennerei Walcher befindet sich am Turmbachhof in Eppan, mitten in Südtirol. Umschlossen vom größten zusammenhängenden Obstanbaugebiet der Region. Bereits seit 1929 befindet sich die Brennerei in Familienbesitz. Man kann sagen: Das ist schon eine „Schnaps-Dynastie“. Die Spirituosen werden mit einer besonders aufwendigen Methode gewonnen, dem Wasserbadbrennblasen-Destillationsverfahren. Das setzt jedoch voraus, dass die zu verarbeitenden Früchte von hoher Qualität sind. Dafür sind die Gegebenheiten hier in Südtirol jedoch perfekt. Im Jahr gibt es über 280 Sonnentage, die die Obstplantagen mit ihrer Wärme verwöhnen. Die kühlen Nächte tun ihr Übriges. Für die Destillation zu Schnaps, Liköre, Grappa und Brand kommen nur die besten, vollreifen und gesunden Früchte in Frage. Denn nur durch diese entstehen geschmacksintensive, hochwertige Spirituosen.