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Walcher Marillenlikör 28 % Vol. Liquore di Albicocche

Charakter
*unvergleichlich intensives Aroma nach Marille, dichte Fülle, weicher Geschmack*
Harmoniert
pur oder über Eis
Land
Alkohol
28,00 % Vol.

Steckbrief

Artikelnummer
20212
Land
Italien
Alkohol
28,00 % Vol.
Von
Walcher Gutshofdestillerie
Inhalt
0,7 l
Allergiehinweis
mit Farbstoff E150B
Abfüller:  Gutsbrennerei  Alfons Walcher K.G. , Pillhofstrasse 99 , (I)  39057  Frangart

Beschreibung

Marille, so wird die Aprikose liebevoll in Österreich genannt. Die Marille ist eigentlich eine Südfrucht, deren Ursprung angeblich im heutigen Nordchina liegen soll. Sie liebt Wärme und Sonne, wenig Regen, reichlich Wind und lockere, nicht zu fette Böden, genau so, wie es die Gegend um Eppan mit ihrem einzigartigen Klima zu bieten hat. Es gibt nur wenige nördlichere Anbaugebiete in denen die Aprikose so hervorragend gedeiht. So ist es fast zwangsläufig, dass der Traditionsbetrieb der Familie Walcher hieraus einen der gelungensten Liköre kreiert - einen Klassiker und Kult in der Welt der gehobenen Liköre - einen Genussfaktor für Augen, Nase und Gaumen.
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Produzent

„Beim Destillieren extrahieren wir nichts Anderes als das, was die Natur hervorgebracht hat.“

Edelspirituosen aus Südtirols – das ist seit neun Generationen das Kerngeschäft der Brennerei-Familie Walcher. Dabei setzten sie darauf, mit ihrer Liebe zum Detail die natürlichen Aromen der Früchte in die Spirituosen zu übernehmen.

Die Hofbrennerei Walcher befindet sich am Turmbachhof in Eppan, mitten in Südtirol. Umschlossen vom größten zusammenhängenden Obstanbaugebiet der Region. Bereits seit 1929 befindet sich die Brennerei in Familienbesitz. Man kann sagen: Das ist schon eine „Schnaps-Dynastie“. Die Spirituosen werden mit einer besonders aufwendigen Methode gewonnen, dem Wasserbadbrennblasen-Destillationsverfahren. Das setzt jedoch voraus, dass die zu verarbeitenden Früchte von hoher Qualität sind. Dafür sind die Gegebenheiten hier in Südtirol jedoch perfekt. Im Jahr gibt es über 280 Sonnentage, die die Obstplantagen mit ihrer Wärme verwöhnen. Die kühlen Nächte tun ihr Übriges. Für die Destillation zu Schnaps, Liköre, Grappa und Brand kommen nur die besten, vollreifen und gesunden Früchte in Frage. Denn nur durch diese entstehen geschmacksintensive, hochwertige Spirituosen.