Der Klassiker schlechthin: einfach & lecker. Sie eignet sich als Vorspeise und als Hauptgericht. Die Suppe lässt sich auf viele unterschiedliche Arten würzen und verfeinern, sodass man sie immer wieder neu entdecken kann.
Optimal geeignet für die Zubereitung einer Kürbissuppe ist der Hokkaido-Kürbis. Sein großer Vorteil neben dem aromatischen Geschmack liegt darin, dass er sich mitsamt seiner Schale zu Suppe verarbeiten lässt und somit das lästige und zum Teil aufwendige Schälen wegfällt.
Zutaten für 6 Portionen:
- 1,8 kg Hokkaido-Kürbis
- 3 Zwiebeln
- 3 Zehen Knoblauch
- 50 g Ingwer
- 100 g Butter
- 2 EL Honig
- 1 EL Currypulver
- 300 ml Orangensaft
- 2 l Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer & Muskat
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Durch fünf einfache Schritte findest Du hier den für Dich passenden Wein. Dabei kannst Du den Anlass sowie die Preisspanne wählen. Durch Auswahl der Weinart (Rot, Weiss, Rosé oder Sekt) bist Du flugs bei Deiner Geschmacksrichtung und kannst aus den auf Deinen Geschmack zugeschnittenen Weinen wählen. Eingrenzen lassen sich diese noch durch die Auswahl des von Dir bevorzugten Charakters (fruchtig, kräftig, elegant).
Zubereitung:
Tipp: Die Suppe lässt sich leicht variieren, z. B. mit Süßkartoffeln, Möhren oder Kokosmilch als Ersatz für einen Teil der Brühe.
Weinempfehlung:
Hunfelds FAVORIT: Haus Klosterberg TRADITION Pinot Blanc Qualitätswein vom Weingut Markus Molitor
Guten Appetit!