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Titel: Gänsebraten

Welcher Wein passt zum klassischen Gänsebraten?

Zu einem klassischen, weihnachtlichen Gänsebraten mit Rotkohl und Kartoffeln, Klößen oder Spätzle empfehlen wir gerne unseren Bestseller: einen weichen und harmonischen Merlot aus Südtirol. Damit machen Sie nichts falsch. Auch ein fruchtiger Primitivo ist hier eine sichere Wahl. Wenn Sie die Soße kräftiger einkochen lassen und dem ganzen dadurch mehr „Wumms“ verleihen, dann darf es auch gerne ein Spätburgunder sein, vielleicht von einem Weingut von der Ahr oder dem Rheingau? Jedenfalls sollte der Wein, den Sie zum Essen servieren, auch in der Speise landen. Geben Sie doch gerne einen guten Schuss Rotwein zum Ablöschen ins Rotkraut und kochen Sie die Soße ebenfalls damit (da darf es dann auch mehr sein, als ein Schuss). Eine sehr gute Idee ist es, die Würznoten im Wein mit den Gewürzen im Fleisch und in der Soße aufzufangen, z. B. mit Zimt, Pfeffer und Nelke.