Weine zu Flammkuchen
Zum klassischen Elsässer Flammkuchen mit seinem dünnen, krossen Boden, dem salzigen Speck und den saftigen Zwiebeln passt ausgezeichnet ein knackiger Riesling, vielleicht von der Mosel? Die hier auf den Schieferböden gedeihenden Reben geben eine feine Mineralität in den Wein, die den Geschmack des Flammkuchens aufs Herrlichste begleiten. Aber aufgepasst: Es passt niemals nur ein einziger Wein!
- Das Weinpaket - zum Flammkuchenstatt20,70 €-8%19,00 €pro Paketinkl. MwSt.,zzgl. VersandkostenSofort versandfertig, 1-3 Werktage
Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.
Das Weinpaket - zum Flammkuchen
Ein Sommerabend auf der Terrasse, ein frisches Glas Wein und dazu ein knackiger Flammkuchen vom Grill. Dazu passen ein feiner Chardonnay aus der Pfalz und ein Weisser Burgunder aus Baden sehr gut. Wer nicht auf seinen Rotwein verzichten möchte, sollte den Cabernet Sauvignon aus Frankreich probieren. Drei Weine zum Probieren im günstigen Paketpreis.
Viel Genuss wünscht Ihr
- 20132013Saarburger Rausch Riesling Spätlesefruchtsüß, Mosel
saftig & elegant24,00 €pro Flasche (1L 32,00 € )inkl. MwSt.,zzgl. VersandkostenSofort versandfertig, 1-3 WerktageInformationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.
- 20192019SENSATION Cabernet Sauvignon IGP Pays d´Octrocken, Languedoc
viel Stoff & kräftig5,95 €pro Flasche (1L 7,93 € )inkl. MwSt.,zzgl. VersandkostenSofort versandfertig, 1-3 WerktageInformationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.
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- 20172017Chablis La Sereine AOPtrocken, Burgund
mineralisch & anregend17,75 €pro Flasche (1L 23,67 € )inkl. MwSt.,zzgl. VersandkostenSofort versandfertig, 1-3 WerktageInformationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.
- 20202020Schales Gelber Muskateller D.Q.trocken, Rheinhessen
zart & fruchtig7,90 €pro Flasche (1L 10,53 € )inkl. MwSt.,zzgl. VersandkostenZurzeit leider nicht verfügbarInformationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.
- 20202020Markus Molitor TRADITION Riesling D.Q.trocken, Mosel
mineralisch & anregend9,90 €pro Flasche (1L 13,20 € )inkl. MwSt.,zzgl. VersandkostenSofort versandfertig, 1-3 WerktageInformationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.
- 20202020Gies Merlot D.Q.trocken, Pfalz
fruchtig & kräftig8,25 €pro Flasche (1L 11,00 € )inkl. MwSt.,zzgl. VersandkostenSofort versandfertig, 1-3 WerktageInformationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.
- 20192019Primitivo Syrah Casalécchio di Sorbo IGPtrocken, Apulien
viel Stoff & kräftigBestseller 202110,50 €pro Flasche (1L 14,00 € )inkl. MwSt.,zzgl. VersandkostenSofort versandfertig, 1-3 WerktageInformationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.
- 20212021Oberrotweiler Käsleberg Grauer Burgunder Kabinetttrocken, Baden
aromatisch & saftig6,90 €pro Flasche (1L 9,20 € )inkl. MwSt.,zzgl. VersandkostenSofort versandfertig, 1-3 WerktageInformationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.
- 20212021Gies Chardonnay D.Q.trocken, Pfalz
gehaltvoll & charmant7,85 €pro Flasche (1L 10,47 € )inkl. MwSt.,zzgl. VersandkostenSofort versandfertig, 1-3 WerktageInformationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.

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Welcher Wein schmeckt zu Flammkuchen?
Man stelle sich einen frischen, knusprigen Flammkuchen mit fein geröstetem, salzigen Speck und aromatischen Zwiebeln vor, unterlegt von einer seichten Creme. Ein hauchdünner Teig auf einem rustikalen Holzbrett, direkt aus dem Ofen. Beim Schneiden springen einem schon die ersten Krümel entgegen. So lässt sich der klassische Elsässer Flammkuchen beschreiben!
Und zu diesem Klassiker gehört ein ebenso klassischer Wein: Wie wäre es mit einem mineralischen Riesling von der Mosel? Da jedoch die Geschmäcker verschieden sind und niemals nur ein einziger Wein passt, empfehlen wir außerdem einen kräftigen Grauburgunder oder Chardonnay, denn die Kraft des Weines bildet ein ideales Gegengewicht zur Stärke der Speise. Wer lieber rot trinkt, dem empfehlen wir einen saftigen Cabernet Sauvignon oder einen weichen Merlot.
Neben dem traditionellen Elsässer Flammkuchen, ist auch der Flammkuchen mit Lachs und Spinat oder Rucola immer beliebter bei uns geworden. Im Gegensatz zum klassischen Flammkuchen, ist der Hauptbelag der Speise ein Fisch. Deswegen schlagen wir zu dem würzig-herzhaften Gebäck einen Weißwein vor. Besonders gut passt wieder ein Riesling, am besten trocken, aber auch ein Grauburgunder oder Chablis begleiten sehr gut.
Am Ende noch ein Tipp zum Flammkuchen mit Apfel und Zimt: Zum süßen Flammkuchen passt auch ein süßer Wein hervorragend, denn manchmal zieht sich auch Gleiches an. Daher empfehlen wir einen süßen Riesling Wein.