Weine zu gebratenem Fisch

Zum Fleisch gehört ein Rotwein und zum Fisch ein Weißwein! Gerade beim gebratenen Fisch, der sehr intensive Röstaromen entwickelt, ist das nicht zwangsläufig der Fall, denn zu dem kräftigen Bratfisch harmonieren starke Weißweine wie auch runde, tranninarme Rotweine.

  1. Chablis La Sereine AOP
    2017
    2017
    Chablis La Sereine AOP
    trocken, Burgund
    mineralisch & anregend
    17,75 €
    pro Flasche  (1L 23,67 € )
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  2. VDP.GUTSWEIN Trollinger
    2018
    2018
    VDP.GUTSWEIN Trollinger
    trocken, Württemberg
    fruchtig & kräftig
    7,90 €
    pro Flasche  (1L 10,53 € )
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  3. Hunfelds FAVORIT Salwey Grauburgunder Qualitätswein
    2020
    2020
    Hunfelds FAVORIT Salwey Grauburgunder D.Q.
    trocken, Baden
    gehaltvoll & charmant
    10,00 €
    pro Flasche  (1L 13,33 € )
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  4. Schales Spätburgunder Qualitätswein
    2018
    2018
    Schales Spätburgunder D.Q.
    trocken, Rheinhessen
    fruchtig & kräftig
    7,70 €
    pro Flasche  (1L 10,27 € )
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  5. Chardonnay Vom Kalkstein D.Q.
    2020
    2020
    Chardonnay Vom Kalkstein D.Q.
    trocken, Rheingau
    weich & harmonisch
    16,00 €
    -10%
    17,80 €
    pro Flasche  (1L 23,73 € / 21,33 € )
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  6. Gies Chardonnay D.Q.
    2021
    2021
    Gies Chardonnay D.Q.
    trocken, Pfalz
    gehaltvoll & charmant
    7,85 €
    pro Flasche  (1L 10,47 € )
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  7. Gorgo Bardolino DOC Chiaretto
    2021
    2021
    Gorgo Bardolino DOC Chiaretto
    trocken, Venetien
    frisch & fruchtig
    8,70 €
    pro Flasche  (1L 11,60 € )
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  8. VDP.GUTSWEIN Salwey Spätburgunder Rosé Kabinett
    2021
    2021
    VDP.GUTSWEIN Salwey Spätburgunder Rosé Kabinett
    trocken, Baden
    frisch & fruchtig
    9,00 €
    pro Flasche  (1L 12,00 € )
    inkl. MwSt.,zzgl. VersandkostenSofort versandfertig, 1-3 Werktage

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Welcher Wein schmeckt zu gebratenem Fisch?

Beim krossen Anbraten von Fisch entstehen knackige Röstaromen und somit auch ein intensiver Geschmack. Da muss ein starker Wein her!

Zu gebratenem Süßwasserfisch – vor allem wenn er mit deftigen Beilagen wie Speck oder Linsen serviert wird - empfehlen wir deshalb einen kräftigen Grauburgunder. Ansonsten, wie geräucherter oder gegrillter Fisch oder Fischsuppe, verträgt der gebratene Fisch mit seinen kräftigen Gewürzen auch Riesling oder Chablis. Genauso gut vertragen sich die Röstaromen des gebratenen Fisches mit einem Roséwein, beispielsweise aus Italien.

Ein wahres Liebesspiel geht ein kraftvoller Chardonnay mit einem gebratenen Fischfilet in einer Spätburgunder harmoniert ausgezeichnet, gerade zu auf der Haut gegrilltem Fisch mit Kartoffeln und Gemüse oder in Rotweinbuttersoße gebratenem Fisch. Auch zu gebratenem Wolfsbarsch passt ein Trollinger.