Weine zum Rindersteak

Redet man vom Steak, so meint man meist das Rindersteak. Durch den hohen Anteil des Geschmacksträgers Fett ist das Fleisch besonders zart und aromatisch. Gleichzeitig ist es durch die Röstaromen, die beim Anbraten entstehen, sehr intensiv. Da muss auch ein gleichermaßen ausdrucksvoller und vollmundiger Wein her! Ob rot oder weiß ist dabei fast nebensächlich und den individuellen Vorzügen nach zu entscheiden.

  1. Zeltinger Sonnenuhr Riesling Auslese**
    2001
    2001
    Zeltinger Sonnenuhr Riesling Auslese**
    feinherb, Mosel
    aromatisch & saftig
    39,00 €
    pro Flasche  (1L 52,00 € )
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  2. Castelfeder Burgum Novum Lagrein Riserva
    2017
    2017
    Castelfeder Burgum Novum Lagrein Riserva
    trocken, Südtirol
    viel Stoff & kräftig
    27,65 €
    pro Flasche  (1L 36,87 € )
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  3. Mr. Red Elephant Merlot
    2020
    2020
    Mr. Red Elephant Merlot
    trocken, Stellenbosch
    kräftig & aromatisch
    8,90 €
    -10%
    9,90 €
    pro Flasche  (1L 13,20 € / 11,87 € )
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  4. VDP.ORTSWEIN Oberrotweil Weißburgunder RS
    2019
    2019
    VDP.ORTSWEIN Oberrotweil Weißburgunder RS
    trocken, Baden
    mineralisch & anregend
    19,00 €
    pro Flasche  (1L 25,33 € )
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  5. Hunfelds FAVORIT Salwey Grauburgunder D.Q.
    2022
    2022
    Hunfelds FAVORIT Salwey Grauburgunder D.Q.
    trocken, Baden
    frisch & fruchtig
    10,50 €
    pro Flasche  (1L 14,00 € )
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  6. GA Cabernet Sauvignon IGP Pays d`Oc
    2022
    2022
    Guillaume Aurèle GA Cabernet Sauvignon IGP Pays d`Oc
    trocken, Languedoc
    viel Stoff & kräftig
    7,10 €
    pro Flasche  (1L 9,47 € )
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  7. De Grendel Shiraz
    2020
    2020
    De Grendel Shiraz
    trocken, Coastal Region
    viel Stoff & kräftig
    Bestseller
    18,40 €
    pro Flasche  (1L 24,53 € )
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  8. Ronchedone Benaco Bresciano Vino Rosso
    2021
    2021
    Ronchedone Benaco Bresciano Vino Rosso
    trocken, Lombardei
    kräftig & aromatisch
    19,90 €
    pro Flasche  (1L 26,53 € )
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  9. Kaiserstuhl Spätburgunder D.Q.
    2021
    2021
    Kaiserstuhl Spätburgunder D.Q.
    trocken, Baden
    weich & harmonisch
    15,00 €
    pro Flasche  (1L 20,00 € )
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Welcher Wein schmeckt zu Rindersteak?

Wird von Steak gesprochen, ist meist das Rindersteak gemeint. Egal ob Rumpsteak, T-Bone Steak, Hüftsteak, Sirloin Steak oder Rib Eye-Steak, der aromatische Geschmack des dunklen Fleisches ist längst nicht mehr nur noch Männersache.

Ob gebraten oder gegrillt, blutig, englisch, rosa, halbrosa oder durchgebraten, das Steak überzeugt besonders durch seinen intensiven Geschmack, der maßgeblich von dem hohen Fettgehalt des Fleisches beeinflusst wird.

Das saftige Kurzgebratene braucht einen ausdrucksvollen Weinals Partner. Die Röstaromen des Steaks harmonieren besonders gut zu intensiven und tanninreichen Rotweinen wie beispielsweise einen fetten Lagrein oder einen jungen Cabernet Sauvignon.

Wird das Steak auf dem Holzkohlegrill geröstet, eignet sich ein Barriquewein mit Eichenholzaroma ganz wunderbar als Speisebegleiter. Wird das Fleisch mit einer deftigeren Soße gereicht, empfehlen wir einen hochwertigen Chianti, einen Merlot aus Übersee oder einen würzigen Shiraz.

Ist die Soße jedoch hell und leicht, passt ein ausdrucksvoller und intensiver Weißwein wie ein kräftiger Chardonnay oder ein gereifter Riesling besser. Auch wer sein Steak mit wenig Sauce bevorzugt, darf zum Weißwein greifen, denn weiße wie auch rote Qualitätsweine verbinden sich gleichermaßen natürlich mit den Röstaromen des Steaks. Wir empfehlen einen kräftigen Grauburgunder oder einen vollmundigen Weißburgunder.