Weine zum Rindersteak
Redet man vom Steak, so meint man meist das Rindersteak. Durch den hohen Anteil des Geschmacksträgers Fett ist das Fleisch besonders zart und aromatisch. Gleichzeitig ist es durch die Röstaromen, die beim Anbraten entstehen, sehr intensiv. Da muss auch ein gleichermaßen ausdrucksvoller und vollmundiger Wein her! Ob rot oder weiß ist dabei fast nebensächlich und den individuellen Vorzügen nach zu entscheiden.
- 20212021Castelfeder Burgum Novum Lagrein Riservatrocken, Südtirol
viel Stoff & kräftig29,95 €pro Flasche (1L 39,93 € )inkl. MwSt.,zzgl. VersandkostenSofort versandfertig, 1-3 WerktageInformationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.
- 20212021De Grendel Shiraztrocken, Coastal Region
viel Stoff & kräftigBestseller18,50 €pro Flasche (1L 24,67 € )inkl. MwSt.,zzgl. VersandkostenSofort versandfertig, 1-3 WerktageInformationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.
- 20232023Hunfelds FAVORIT Salwey Grauburgunder D.Q.trocken, Baden
frisch & fruchtig11,00 €pro Flasche (1L 14,67 € )inkl. MwSt.,zzgl. VersandkostenSofort versandfertig, 1-3 WerktageInformationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.
- 20212021VDP.ORTSWEIN Oberrotweil Weißburgunder D.Q.trocken, Baden
mineralisch & anregend20,00 €pro Flasche (1L 26,67 € )inkl. MwSt.,zzgl. VersandkostenSofort versandfertig, 1-3 WerktageInformationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.
- 20212021Ronchedone Benaco Bresciano Vino Rossotrocken, Lombardei
kräftig & aromatisch19,90 €pro Flasche (1L 26,53 € )inkl. MwSt.,zzgl. VersandkostenSofort versandfertig, 1-3 WerktageInformationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.
- 20222022Guillaume Aurèle GA Cabernet Sauvignon IGP Pays d`Octrocken, Languedoc
viel Stoff & kräftig6,65 €pro Flasche (1L 8,87 € )inkl. MwSt.,zzgl. VersandkostenSofort versandfertig, 1-3 WerktageInformationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.
- 20012001Zeltinger Sonnenuhr Riesling Auslese**feinherb, Mosel
aromatisch & saftig39,00 €pro Flasche (1L 52,00 € )inkl. MwSt.,zzgl. VersandkostenSofort versandfertig, 1-3 WerktageInformationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.

schneller Versand per DHL oder DPD
kostenloser Rückversand
sichere Zahlung per PayPal
versandkostenfrei ab 120 €,
als HUNFELD EXKLUSIV Kunde bereits ab 80 €
Welcher Wein schmeckt zu Rindersteak?
Wird von Steak gesprochen, ist meist das Rindersteak gemeint. Egal ob Rumpsteak, T-Bone Steak, Hüftsteak, Sirloin Steak oder Rib Eye-Steak, der aromatische Geschmack des dunklen Fleisches ist längst nicht mehr nur noch Männersache.
Ob gebraten oder gegrillt, blutig, englisch, rosa, halbrosa oder durchgebraten, das Steak überzeugt besonders durch seinen intensiven Geschmack, der maßgeblich von dem hohen Fettgehalt des Fleisches beeinflusst wird.
Das saftige Kurzgebratene braucht einen ausdrucksvollen Weinals Partner. Die Röstaromen des Steaks harmonieren besonders gut zu intensiven und tanninreichen Rotweinen wie beispielsweise einen fetten Lagrein oder einen jungen Cabernet Sauvignon.
Wird das Steak auf dem Holzkohlegrill geröstet, eignet sich ein Barriquewein mit Eichenholzaroma ganz wunderbar als Speisebegleiter. Wird das Fleisch mit einer deftigeren Soße gereicht, empfehlen wir einen hochwertigen Chianti, einen Merlot aus Übersee oder einen würzigen Shiraz.
Ist die Soße jedoch hell und leicht, passt ein ausdrucksvoller und intensiver Weißwein wie ein kräftiger Chardonnay oder ein gereifter Riesling besser. Auch wer sein Steak mit wenig Sauce bevorzugt, darf zum Weißwein greifen, denn weiße wie auch rote Qualitätsweine verbinden sich gleichermaßen natürlich mit den Röstaromen des Steaks. Wir empfehlen einen kräftigen Grauburgunder oder einen vollmundigen Weißburgunder.