Wein zu Lachs
Welcher Wein passt zu Lachs?
„Fisch muss in Riesling schwimmen!“ – Diesen Satz hat sicherlich schon fast jeder einmal gehört. Aber stimmt das auch? Dieser Frage gehen wir im Anschluss einmal genauer auf den Grund und stellen uns der Frage: Welcher Wein passt zu welchem Fischgericht? Damit haben wir uns nur allzu gerne beschäftigt, denn neben guten Weinen gehört gutes Essen und dieses zuzubereiten, ebenfalls zu unseren Leidenschaften – und hinzukommt: Fritz Hunfeld ist ein Meister am Grill.
Natürlich passt nicht jeder Wein zu Fisch, das ist klar, zumal es so viele unterschiedliche Fischsorten, wie z. B. Seezunge oder Scholle und ebenso viele Zubereitungsarten gibt. Da der Lachs jedoch zu unseren Lieblingsfischen zählt, zudem noch sehr vitaminreich ist und die guten Omega-3-Fettsäuren enthält, haben wir uns Gedanken gemacht über das Thema Lachs + Wein.
Unsere Erkenntnisse, welchen Wein zu Lachs wir am liebsten trinken oder auch welcher Wein mit Räucherlachs am besten schmeckt haben wir hier zusammengestellt und durch ein paar schmackhafte, leicht umzusetzende Rezepte ergänzt. Im nachfolgenden Wein-Forum zu Lachs + Wein geben wir hilfreiche Tipps und Empfehlungen, damit beim nächsten gemeinsamen Essen im Freundes- oder Familienkreis der passende Wein zum Lachs auf dem Tisch steht.
Dabei haben wir für Sie Weißweine, wie z. B. Riesling, Chardonnay, Weiß- und Grauburgunder oder auch Sauvignon Blanc ausgewählt. Bei Weißwein zum Lachs sind wir sehr kreativ! Aber auch die Rotweinfreunde kommen auf ihre Kosten, vielleicht mit einem leichten Pinot Noir vom Weingut Künstler aus dem Rheingau?
Kaufen Sie gute Produkte, stöbern Sie in unserem Online-Shop, trinken Sie ein gutes Glas Wein und legen Sie einfach mal los! Viel Freude dabei – bleiben Sie neugierig!
Wein zu Lachs aus dem Ofen
Neben der gängigen Zubereitungsart das Lachsfilet in der Pfanne zu braten, kann man den Lachs auch wunderbar im Ofen (oder Dampfgarer) garen. Dazu wird er einfach gewaschen, trocken getupft, mit Zitronensaft beträufelt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Anschließend wird er in eine gefettete Auflaufform gelegt und im Ofen sanft gegart. Ich finde es noch schöner, wenn der leicht gewürzte Lachs auf ein Gemüsebett aus zart gewürzten Möhren-, Zucchini- und Porreestreifen gebettet wird. Dazu einfach ein bisschen Reis oder ein frisches Baguette – lecker!
Zu dieser Zubereitungsart, die sehr schonend ist, zudem nicht von vielen Kräutern und Gewürzen lebt, empfehlen wir Ihnen einen leichten Weißwein. Dabei denke ich an einen charmanten Weißburgunder von der Nahe ober auch ein leichten Silvaner. Aber auch ein frischer, fruchtiger Merlot Rosé aus der Pfalz unterstreicht dieses zarte, feine Gericht.
- 2024NEU2024Gies Merlot Rosé D.Q.trocken, Pfalz
frisch & fruchtig8,70 €pro Flasche (1L 11,60 € )inkl. MwSt.,zzgl. VersandkostenSofort versandfertig, 1-3 WerktageInformationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.
- 20232023Gut Hermannsberg Weißburgunder D.Q.trocken, Nahe
aromatisch & saftig12,00 €pro Flasche (1L 16,00 € )inkl. MwSt.,zzgl. VersandkostenSofort versandfertig, 1-3 WerktageInformationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.
- 20232023Schales Silvaner D.Q.halbtrocken, Rheinhessen
saftig & elegant6,90 €pro Flasche (1L 9,20 € )inkl. MwSt.,zzgl. VersandkostenSofort versandfertig, 1-3 WerktageInformationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.
- 20232023GIESS EIN! Weisser Burgunder D.Q.trocken, Pfalz
zart & ausgewogen8,70 €pro Flasche (1L 11,60 € )inkl. MwSt.,zzgl. VersandkostenSofort versandfertig, 1-3 WerktageInformationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.
Welchen Wein servieren wir zu geräuchertem oder gebeiztem Lachs?
Die feinen Scheiben des gebeizten Lachses mit dem schönen, grünen Dillrand kennen wir sicher alle, meist serviert mit einer sämigen Senf-Honig-Soße, dazu ein lauwarmes Baguette… yummi! Aber wissen Sie auch, wie der „Graved“ Lachs ursprünglich entstand? Das Wort „Graved“ stammt aus der nordischen Sprache und bedeutet „eingraben“. Als es noch keine neumodischen Kühleinheiten gab, wurde der Lachs mariniert, verpackt und tatsächlich im Boden vergraben zur Haltbarmachung. Da haben wir es heute besser. Um diesen Lachs herzustellen brauchen wir nur ein wenig, Salz, Zucker und eine Handvoll unserer Lieblingskräuter mit denen wir den Lachs rundherum einreiben. Wer hat, vakumiert ihn ein, ansonsten einfach in einen Gefrierbeutel geben um ihn für 2-3 Tage im Kühlschrank marinieren. Dadurch wird er wunderbar zart und aromatisch und kann anschließend mit einem scharfen Messer in feine Scheiben geschnitten werden. Die dazugehörige Senf-Dill-Soße besteht tatsächlich nur aus Senf, Honig und untergerührtem Dill – supereinfach, herrlich lecker!
Dazu schmecken trockene Weißweine vorzüglich. Probieren Sie mal einen leicht gereiften (2-3 Jahre) Riesling aus dem Rheingau oder der Pfalz dazu, oder auch einen Grünen Veltliner. Die harmonische Säure zusammen mit der spritzigen Mineralität passen ausgezeichnet. Mir würde auch ein trockener Chablis gut dazu munden.
Bei den geräucherten Varianten des Lachses gibt es einen Unterschied zwischen „Kalträuchern“ und „Heißräuchern“. Beim Kalträuchern wird der Fisch gesalzen und bei ca. 20°C geräuchert. Fertig ist er dann fast noch roh und kann mit Weinen begleitet werden, die auch zu Carpaccio und Sashimi passen.
Das Heißräuchern ist schon ein wenig aufwendiger: Der Lachs wird mit Salz, Pfeffer, Zucker und Dill eingerieben. Anschließend muss die Würzung einige Stunden, am besten über Nacht einwirken. Die Marinade wird dann abgewischt und der Fisch bei ca. 80°C geräuchert. Diese Variante, ist mir die liebere, weil heiß geräucherter Lachs gegart ist. Er hat zudem die Raucharomen des Holzes angenommen. Dazu schmecken Kartoffelrösti mit Crème Fraîche sehr lecker. Jetzt brauchen wir einen Wein, der mit den Röstaromen des Räucherholzes mithalten kann. Er darf auch gerne ein wenig im Holzfass gereift sein. Ich denke da an einen mineralischen Riesling aus der Pfalz oder einen Grauburgunder. Auch ein Chardonnay mit fein eingebundenen Holznoten – aber bitte nicht aus dem Barrique! – würde wunderbar passen. Wollen Sie etwas Besonderes servieren, dann nehmen Sie ruhig mal einen Champagner – Sie beeindrucken dann nicht nur durch das edle Getränk, sondern auch dadurch, dass Räucherlachs + Champagner einfach geschmacklich super harmonieren, sie sind eine wahre Freude für den Gaumen.
- 2024NEU2024Chardonnay KALK Südtirol DOCtrocken, Südtirol
aromatisch & saftig12,70 €pro Flasche (1L 16,93 € )inkl. MwSt.,zzgl. VersandkostenSofort versandfertig, 1-3 WerktageInformationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.
- 20232023Middelvlei Chardonnaytrocken, Western Cape
zart & ausgewogen12,90 €pro Flasche (1L 17,20 € )inkl. MwSt.,zzgl. VersandkostenSofort versandfertig, 1-3 WerktageInformationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.
- 20232023Dürkheimer Fuchsmantel Riesling Kabinetttrocken, Pfalz
frisch & fruchtig8,50 €pro Flasche (1L 11,33 € )inkl. MwSt.,zzgl. VersandkostenSofort versandfertig, 1-3 WerktageInformationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.
- 20202020Chablis Château de Chemillytrocken, Chablis
saftig & elegant16,90 €pro Flasche (1L 22,53 € )inkl. MwSt.,zzgl. VersandkostenSofort versandfertig, 1-3 WerktageInformationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.
Egal ob Sommer oder Winter, wir wollen grillen – und den passenden Wein dazu
Lachsfilet gebraten ist wohl eine der üblichsten Zubereitungsarten zu Hause. Waschen, säubern, säuern und salzen - dann ab in die Pfanne. Dazu vielleicht einen frischen Gurkensalat und Salzkartoffeln – fertig ist das Mittagessen. Halt! Da fehlt doch noch etwas! Klar, der feinherbe Spätburgunder Rosé aus dem Rheingau. Oder ist Ihnen eher nach einem saftigen Weißwein aus dem Penedès? Wir können mit beidem dienen und noch vielen Weinen mehr. Schauen Sie gerne in unseren Online-Shop und lassen Sie sich inspirieren.
Natürlich hat die Zubereitung auf dem Grill noch einen ganz anderen Drive, denn das ist doch so richtig Männersache… Ich habe da eine tolle Variante, auch für das Wintergrillen z. B. für Weihnachten oder Silvester. Bestellen Sie einen ganzen Lachs – am besten Wildlachs - bei Ihrem Fischhändler vor; ausgenommen und ohne Schuppen, aber mit Kopf. Der reicht für ca. 8 Personen. Diesen unterziehen Sie einem ordentlichen Festtagsbad, will heißen: gründlich kalt abspülen und trocknen. Dann wird der Lachs mit Zitronensaft beträufelt, gesalzen und gepfeffert. Auch das Innere des Bauches wird mit Salz und Pfeffer gewürzt um anschließend mit den Scheiben einer frischen BIO-Zitrone und verschiedenen frischen Kräutern gefüllt zu werden. Machen Sie eine Wurst aus Alufolie und verschließen Sie damit den Bauch, denn der Lachs wird auf dem gefüllten Bauch liegend gegrillt. Dazu reichen wir einfach einen bunten Salat und ein gutes, frisches und lauwarmes Brot. Ein ganzer Lachs auf einer großen Platte (hier wirklich darauf achten, dass die Platte groß genug ist!) mit Zitronenschnitzen angerichtet, ist ein unglaublicher Hingucker. Er beeindruckt wirklich jeden Gast. Dazu passt ein mineralisch-anregender Riesling von der Nahe oder auch der aromatisch-saftige Xarel-lo aus Spanien.
Die Raucharomen vom Grill laden ebenfalls dazu ein, jetzt einmal von den Weißweinen abzuweichen und tatsächlich einen Rotwein zu probieren. Ich empfehle hier eine rote Cuvée aus Syrah mit Grenache Noir aus dem Languedoc – ungewöhnlich, aber dem ganzen Lachs angemessen.
- 20232023JUST Riesling D.Q.trocken, Nahe
aromatisch & saftig12,00 €pro Flasche (1L 16,00 € )inkl. MwSt.,zzgl. VersandkostenSofort versandfertig, 1-3 WerktageInformationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.
- 20232023La Croix Belle Caringole Chardonnay IGPtrocken, Languedoc
mineralisch & anregend7,90 €pro Flasche (1L 10,53 € )inkl. MwSt.,zzgl. VersandkostenSofort versandfertig, 1-3 WerktageInformationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.
- 20232023Gies Chardonnay D.Q.trocken, Pfalz
zart & ausgewogen8,70 €pro Flasche (1L 11,60 € )inkl. MwSt.,zzgl. VersandkostenSofort versandfertig, 1-3 WerktageInformationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.
- 20192019VDP.ORTSWEIN Neckarsulm Gewürztraminer *** DREI TAUBENtrocken, Württemberg
fruchtig & kräftig16,00 €pro Flasche (1L 21,33 € )inkl. MwSt.,zzgl. VersandkostenSofort versandfertig, 1-3 WerktageInformationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.
- 20232023Hunfelds FAVORIT Gorgo Bardolino Chiaretto DOCtrocken, Venetien
frisch & fruchtig9,80 €pro Flasche (1L 13,07 € )inkl. MwSt.,zzgl. VersandkostenSofort versandfertig, 1-3 WerktageInformationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.
- 20222022VDP. ORTSWEIN Vom Vulkan Riesling D.Q.trocken, Nahe
mineralisch & anregend19,90 €pro Flasche (1L 26,53 € )inkl. MwSt.,zzgl. VersandkostenSofort versandfertig, 1-3 WerktageInformationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.
- 20232023Studio by Miraval Rosétrocken, Provence
saftig & elegantstatt11,90 €-17%9,90 €pro Flasche (1L 13,20 €)inkl. MwSt.,zzgl. VersandkostenSofort versandfertig, 1-3 WerktageInformationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.
- 20222022Hunfelds FAVORIT VDP.GUTSWEIN Rosé Spätburgunder D.Q.trocken, Rheingau
frisch & fruchtig11,50 €pro Flasche (1L 15,33 € )inkl. MwSt.,zzgl. VersandkostenSofort versandfertig, 1-3 WerktageInformationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.
- 20212021VDP. GUTSWEIN Weißburgundertrocken, Württemberg
frisch & fruchtig11,00 €pro Flasche (1L 14,67 € )inkl. MwSt.,zzgl. VersandkostenSofort versandfertig, 1-3 WerktageInformationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.
Wein zu rohem Lachs: Sushi, Sashimi, Carpaccio & Co.
Diese japanische Art zu genießen hat in den letzten Jahren bei uns Einzug gehalten und findet – nicht nur bei den Jüngeren – immer mehr Zuspruch, denn die japanische Küche ist leicht und gesund. Nicht ohne Grund werden die Japaner so alt. Außerdem ist es ja auch etwas Feines über seinen eigenen traditionellen Tellerrand hinaus zu gucken, sich von anderen Kulturen kulinarisch inspirieren zu lassen.
Sushi, die kleinen Reishäppchen, kennt mittlerweile fast jeder. Essiggewürzter Reis wird mit Gemüse und Fisch zu mundgerechten Stückchen gerollt. Serviert mit eingelegtem Ingwer, salziger Sojasoße und scharfer Wasabipaste können wir uns dem asiatischen Genuss hingeben. Die Schärfe und Salzigkeit in dieser Speise verträgt einen Wein, der diese Geschmäcker auffängt und mit dem eigenen Geschmack des Weins ergänzt. Wir trinken dazu am Liebsten einen feinherben Riesling, z. B. von der Mosel oder der Nahe oder sogar eine Spätlese. Aber auch ein feinherber Roséwein aus Pinot Noir aus dem Rheingau ist eine tolle Ergänzung.
Zu den feinen, rohen Lachsscheiben des Sashimi schmecken ein lebendiger Weißburgunder oder auch ein leichter Sauvignon Blanc. Würzen Sie Ihren Sashimi jedoch noch mit Sojasoße, dann sind die feinherben Empfehlungen zum Sushi die bessere Wahl – und da müssen wir nicht erst einen ausgebildeten Sommelier zu Rate ziehen.
Die hauchdünnen Fischscheiben des Carpaccio wiederum, die nur mit etwas Salz und Zitronensaft genossen werden, werden von einem leichten Weißwein mit moderatem Alkoholgehalt sehr gut begleitet. Wollen Sie jedoch dem Ganzen die Krone aufsetzen, dann greifen Sie zum Champagner – mehr geht nicht!
- 20232023Gut Hermannsberg Weißburgunder D.Q.trocken, Nahe
aromatisch & saftig12,00 €pro Flasche (1L 16,00 € )inkl. MwSt.,zzgl. VersandkostenSofort versandfertig, 1-3 WerktageInformationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.
- 20232023Gies Sauvignon Blanc D.Q.trocken, Pfalz
frisch & fruchtigBestseller 20218,70 €pro Flasche (1L 11,60 € )inkl. MwSt.,zzgl. VersandkostenSofort versandfertig, 1-3 WerktageInformationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.
- 20212021Sorentberg Riesling "Rotschiefer" D.Q.trocken, Mosel
frisch & fruchtig18,75 €pro Flasche (1L 25,00 € )inkl. MwSt.,zzgl. VersandkostenSofort versandfertig, 1-3 WerktageInformationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.
- 20222022Gut Hermannsberg FINE Riesling D.Q.feinherb, Nahe
zart & ausgewogen12,00 €pro Flasche (1L 16,00 € )inkl. MwSt.,zzgl. VersandkostenSofort versandfertig, 1-3 WerktageInformationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.
Weine zum asiatischen Lachscurry
Neben den kalten Gerichten, die so trendy sind, sind auch die warmen Varianten - die asiatischen Eintöpfe - ein Renner. Nur werden sie natürlich nicht „Eintopf“ genannt, sondern „Curry“. Aber im Grunde sind es Eintöpfe mit oder ohne Fisch oder Fleisch. Beim Lachscurry werden verschiedene Gemüsesorten in mundgerechte Stücke geschnitten und am besten in einem Wok angebraten (eine tiefe Pfanne geht allerdings auch). Dem ganzen werden asiatische Gewürze zugesetzt: Curry, Currypaste, Zitronengras, Sojasoße, u. a. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen, dann abschmecken (evtl. mit Hummer-Paste). Bei der Würzung zählt nur der eigene Geschmack – probieren Sie einfach! Ziemlich zum Schluss geben Sie dann die Lachswürfel dazu. Die Wärme der Soße reicht aus, damit die Würfel des Fisches garziehen. Das fertige Lachscurry sollte eine feine Schärfe haben, wer mag, kann es auch richtig „spicy“ machen. Hierzu schmeckt uns am besten ein feinherber Riesling, denn die Restsüße mildert die Schärfe des Gerichtes ein wenig ab – die Frucht des Weines unterstützt den Geschmack des Currys. Sehr fein ist dazu auch ein frischer und fruchtiger Spätburgunder Rosé aus Baden, z. B. vom Weingut Salwey.
- 20232023Salwey Spätburgunder Rosé Kabinetttrocken, Baden
frisch & fruchtig10,00 €pro Flasche (1L 13,33 € )inkl. MwSt.,zzgl. VersandkostenSofort versandfertig, 1-3 WerktageInformationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.
- 20222022Gut Hermannsberg FINE Riesling D.Q.feinherb, Nahe
zart & ausgewogen12,00 €pro Flasche (1L 16,00 € )inkl. MwSt.,zzgl. VersandkostenSofort versandfertig, 1-3 WerktageInformationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.
- 20202020VDP.ORTSWEIN Maximin Grünhaus Rotschiefer Rieslingfeinherb, Mosel
aromatisch & saftig12,50 €pro Flasche (1L 16,67 € )inkl. MwSt.,zzgl. VersandkostenSofort versandfertig, 1-3 WerktageInformationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.
Lachs mit Honig und Meersalz mariniert
Bei dieser Zubereitungsart, bei der der Lachs mit einer Marinade aus Olivenöl, Balsamicoessig, Honig und Meersalz versehen wird, stehen die süßen und salzigen Aromen im Vordergrund, zumal der Lachs auch während des Garens immer wieder damit bestrichen wird. Jetzt brauchen wir einen Wein, der sowohl mit der Süße des Honigs sowie auch mit den knackigen Kristallen des Salzes mithalten kann. Das ist gar nicht so einfach – aber natürlich machbar! Ich habe gleich mal meinen Kollegen Simon angerufen, der auch als Sommelier in unserem Hause fungiert, und mich beraten lassen. Simon isst auch sehr gerne und hat mir hier gleich einen Pinot Blanc von der Mosel empfohlen, genauer: den Pinot Blanc* von Markus Molitor. Dieser Wein kann mit der Salzigkeit der Marinade gut mithalten. Auch den feinherben Spätburgunder Rosé vom Weingut Künstler fand Simon sehr passend, ebenso wie unseren „Her mit dem schönen Leben! Rosé“. Alle drei Weine mögen Süße sowie Salzigkeit, da sie mit ihren eigenen Aromen und Mineralien ein feines Geschmacksspiel mit den Komponenten der Speise eingehen. Zudem müssen sie auch mit den Fetten im Lachs harmonieren. Also: Hören wir doch auf Simon…
- 20222022Hunfelds FAVORIT Haus Klosterberg TRADITION Pinot Blanc D.Q.trocken, Mosel
aromatisch & saftig10,90 €pro Flasche (1L 14,53 € )inkl. MwSt.,zzgl. VersandkostenSofort versandfertig, 1-3 WerktageInformationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.
- 20232023Her mit dem schönen Leben! Rosé D.Q.feinherb, Rheinhessen
zart & ausgewogen8,90 €pro Flasche (1L 11,87 € )inkl. MwSt.,zzgl. VersandkostenSofort versandfertig, 1-3 WerktageInformationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.
Wein zu Lachs mit Weißweinsoße
Ein Klassiker! Die Weißweinsoße zum Lachsfilet, oder überhaupt zu Fisch. Dazu dann neue Kartoffeln und Salat. Generell würde ich immer empfehlen, den Wein, den Sie zum Essen genießen möchten auch zum Kochen zu verwenden, wenn es das Rezept vorsieht (sagt Simon übrigens auch), wie in diesem Fall. Da die Weißweinsoße immer ein wenig Säure braucht (die könnten wir auch mit Zitronensaft bringen, aber wieso sollten wir das tun?), würde ich hier einen mineralischen Wein wählen. Diese Säure bringt natürlich am besten ein Riesling mit sich, wie der trockene Riesling Tradition von Markus Molitor. Alternativ finde ich auch einen Württemberger Weißburgunder, z. B. von Drautz-Able sehr spannend sowie einen südafrikanischen Sauvignon Blanc. Neben dem Fischfond und der Crème Fraîche oder Sahne in der Soße können diese Weine sich sehr gut behaupten und drücken der Soße ihren ganz eigenen Geschmack auf. Probieren Sie es aus!
- 20232023De Grendel Sauvignon Blanctrocken, Coastal Region
saftig & elegant15,75 €pro Flasche (1L 21,00 € )inkl. MwSt.,zzgl. VersandkostenSofort versandfertig, 1-3 WerktageInformationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.
- 20222022EXKLUSIV Spies Chardonnay D.Q.trocken, Rheinhessen
saftig & elegantBestseller 20238,90 €pro Flasche (1L 11,87 € )inkl. MwSt.,zzgl. VersandkostenSofort versandfertig, 1-3 WerktageInformationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.
- 20212021VDP. GUTSWEIN Weißburgundertrocken, Württemberg
frisch & fruchtig11,00 €pro Flasche (1L 14,67 € )inkl. MwSt.,zzgl. VersandkostenSofort versandfertig, 1-3 WerktageInformationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.
Probieren Sie auch mal das hier: Gegrilltem Lachs mit Chili-Limetten-Marinade
Unser Weinpaket zu Fisch- und Meeresfrüchten
Uns ist natürlich klar, dass das alles viel auf einmal ist und die Auswahl mitunter dennoch schwerfallen kann. Kein Problem! Wir haben uns dazu noch einige zusätzliche Gedanken gemacht und ein Weinpaket geschnürt, dass Ihnen die Auswahl erleichtert. Hier finden Sie Weine, die zu Fisch- und Meeresfrüchten, auch Hummer, passen. Damit Sie auch den richtigen Wein zu Ihrem Gericht wählen, liegen dem Paket umfangreiche Expertisen bei, die Ihnen die Wahl erleichtern. Bequeme und unkomplizierte Online-Bestellung, kurzfristige Lieferung zu Ihnen nach Hause, lässige Bezahlung z. B. über PayPal – einfacher geht es nicht! Sollten Sie dennoch Fragen haben oder Beratungsbedarf, dann zögern Sie nicht uns anzurufen: 04402- 696680. Wein ist unsere Leidenschaft!
Das Weinpaket
- Trockener Riesling Kabinett aus der Pfalz: zu geräuchertem und gebeiztem Lachs und Forelle, zu Meeresfrüchtesalat
- Trockener Merlot aus Südtirol: zu gegrilltem Lachs, Forelle und anderen festen Fischsorten, zu Fisch mit Tomatensoße
- Feinherber Riesling von der Nahe: zu Sushi und rohem Fisch, Forellentatar, zu leicht gewürzten asiatischen Gerichten
- Feinherber Riesling Kabinett von der Mosel: zu asiatischem Fischcurry – spicy gewürzt
- Trockener Weißburgunder aus Württemberg: zu Fisch mit Weißweinsoße, Krabbencocktail
- Trockener Spätburgunder Rosé Hunfelds FAVORIT aus dem Rheingau: zu Schalen- und Krustentieren, wie Scampi, Garnelen und Hummer
Wie serviere ich die Weine richtig?
Wer möchte schon eiskalte Rotweine oder lauwarme Weißweine trinken? Bei Weißweinen ist es leicht. Servieren Sie den Weißwein immer gut gekühlt aus einem dünnwandigen Weißweinglas. Gleiches gilt für den Roséwein. Hervorragend hierfür ist das Universal-Glas von Zalto, damit sind Sie auf der richtigen Seite.
Die Rotweine zum Lachs sind leichter und frischer als viele Rotweine, die z. B. zu Fleischgerichten serviert werden. Diese Rotweine dürfen gerne leicht gekühlt sein und müssen in der Regel auch nicht dekantiert werden, weil sie jung und frisch sind und noch keinen Bodensatz (Depot) entwickelt haben. Für den Genuss eignet sich ebenfalls das Universal-Glas von Zalto. Aber auch das Bordeaux-Glas ist für viele Rotweine passend. Probieren Sie einfach mal aus, wie die Weine in den unterschiedlichen Gläsern schmecken – Sie werden überrascht sein!
- Zalto Universal Denk`Art45,90 €inkl. MwSt.,zzgl. VersandkostenSofort versandfertig, 1-3 Werktage
Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.
- Zalto Burgunder Denk`Art49,90 €inkl. MwSt.,zzgl. VersandkostenSofort versandfertig, 1-3 Werktage
Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.
- Zalto Bordeaux Denk`Art46,90 €inkl. MwSt.,zzgl. VersandkostenSofort versandfertig, 1-3 Werktage
Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.

schneller Versand per DHL oder DPD
kostenloser Rückversand
sichere Zahlung per PayPal
versandkostenfrei ab 120 €,
als HUNFELD EXKLUSIV Kunde bereits ab 80 €
HUNFELD EXKLUSIV
Ich liebe Wein – Sie auch? Ich habe meine Leidenschaft für guten Wein zum Beruf gemacht
und möchte diese mit Gleichgesinnten teilen. Für Sie als Genussmensch habe ich mir etwas
Besonderes ausgedacht: die HUNFELD EXKLUSIV - Mitgliedschaft.
Sie möchten doch sicherlich unsere Neuentdeckungen zum feinen Lachsgericht als erster probieren, oder? Als VIP-Kunde sind sie vorne mit dabei, wenn es heißt: Wir haben etwas Feines angerichtet! Weine zum Vorteilspreis und dabei bekommen Sie ab 80 € Einkauf die Versandkosten von uns geschenkt. Die erste Bestellung nach Ihrer Anmeldung ist sowieso versandkostenfrei. Dazu schüren wir Ihnen monatliche Preis-Specials, exklusive Angebote und Produkte – und mit unserem Newsletter entgeht Ihnen dann wirklich gar nichts mehr. Schauen Sie doch einmal rein – es lohnt sich!