index

Zutaten:

500 ml weißer Glühwein (Ruppertsberger weißer Winzerglühwein )
200 ml Apfelsaft
1 Vanilleschote, ausgekratzt
1 abgeriebene Schale einer BIO-Zitrone
1 Zimtstange
2 Gewürznelken
5 cl Bratapfel-Likör (von der Feinbrennerei Prinz )

 

Zubereitung:

1. Geben Sie den weißen Glühwein zusammen mit dem Apfelsaft sowie den Gewürzen (auch der ausgekratzten Vanilleschote) in einen Topf. 

2. Erhitzen Sie diese langsam bei geschlossenem Deckel. Achtung: NICHT KOCHEN!

3. Lassen Sie das Heißgetränk ca. ¼ Stunde ziehen.

4. Kurz
 vor dem Servieren mit Bratapfel-Likör aromatisieren, anschließend in ordnungsgemäße Gläser füllen.

Tipp:
Wem das noch nicht genug „Wumms“ ist, der kann noch einen Schuss Bratapfel-Likör dazugeben. Mit Apfelscheiben oder einer Zimtstange serviert wird Ihr Glühwein zum stimmungsvollen Highlight.

Der Hunfeld Wein Newsletter

Sie wollen alle unsere Vorteile geniessen?

Dann werden Sie  Hunfeld-Exklusiv-Kunde