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Köstlicher und unkomplizierter kann man Kürbis nicht zubereiten. Im Backofen bekommt das Gemüse nicht nur die perfekte, cremige Konsistenz, sondern auch ein tolles Röstaroma.

Zutaten für 4 Personen:

850 g Hokkaido-Kürbis
600 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
4 kleine Rote Bete (ca. 300 g)
4 kleine Äpfel (ca. 500 g)
6 kleine Karotten
6 Stiele Majoran
5 EL Olivenöl
20 g Kürbiskerne
250 g Schmand
1/2 Bund Schnittlauch
1 TL geriebener Meerrettich (Glas)
1–2 TL Honig
Salz & Pfeffer


Zubereitung:

 

1. Backofen vorheizen (200 °C / Umluft: 175 °C).

2. Kürbis waschen, halbieren und entkernen.

3. Kartoffeln und Rote Bete waschen und schälen.

4. Alles in Spalten schneiden, Karotten schälen, Äpfel vierteln und entkernen.

5. Majoran waschen und trocken schütteln.

6. Kartoffeln, Karotten und Rote Bete mit 3 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen und auf ein Backblech geben.

7. Im heißen Backofen ca. 40 Minuten garen.

8. Kürbis und Äpfel mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen.

9. Nach 20 Minuten Garzeit Kürbis, Äpfel, Kürbiskerne und Majoran dazugeben und weitergaren.

10. Gemüse zwischendurch wenden.

11. Für den Dip Schnittlauch fein schneiden. Schmand, Meerrettich, Honig und Schnittlauch (bis auf etwas zum Garnieren) verrühren, mit Salz & Pfeffer abschmecken und bestreuen.

12. Gemüse aus dem Ofen nehmen und anrichten.

 

Tipp: Dazu passt hervorragend Feldsalat.

Guten Appetit!

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