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Der Klassiker schlecht hin: einfach & lecker. Sie eignet sich als Vorspeise und als Hauptgericht. Die Suppe lässt sich auf viele verschiedene Arten würzen und verfeinern, sodass man sie immer wieder neu entdecken kann.

Optimal geeignet für die Zubereitung einer Kürbissuppe ist der Hokkaido-Kürbis. Sein großer Vorteil neben dem aromatischen Geschmack liegt darin, dass er sich mitsamt seiner Schale zu Suppe verarbeiten lässt und somit das lästige und zum Teil aufwendige Schälen wegfällt.

Zutaten für 6 Portionen:

1,8 kg Hokkaido-Kürbis
3 Zehen Knoblauch
50 g Ingwer
100 g Butter
2 EL Honig
1 EL Currypulver
300 ml Orangensaft
2 l Gemüsebrühe
Salz. Pfeffer & Muskat

Zubereitung:

1. Zwiebeln, Knoblauchzehen und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.

2. Hokkaido waschen, vom Stängel befreien, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.

3. In einem großen Topf Butter zerlassen und darin Zwiebel-, Ingwer- und Knoblauchwürfel glasig andünsten.

4. Kürbisstücke, Honig und Currypulver geben und kurz mit andünsten.

5. Mit Orangensaft ablöschen und ca. 5 Minuten einkochen lassen.

6. Gemüsebrühe zugießen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

7. Mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

8. Nach Wunsch mit Croutons, Kürbiskernen oder einem Schuss Kürbiskernöl garnieren.

 

Tipp: Die Suppe lässt sich leicht variieren, z. B. mit Süßkartoffeln, Möhren oder Kokosmilch als Ersatz für einen Teil der Brühe.

Weinempfehlung:

Hunfelds FAVORIT Haus Klosterberg TRADITION Pinot Blanc D.Q. vom Weingut Markus Molitor

Guten Appetit!

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