Hunfeld's Blog
Willkommen
Hier erfahren Sie alles aus der Welt der Weine....
Spaghetti Carbonara
Carbonara ist eine der klassischen italienischen Sauce für Pasta. Cremig und im Original ganz ohne Sahne - also leckerer Genuss ohne Reue! Die cremige Basis erreicht man durch das Mischen von Eiern und Käse. Ein paar Esslöffel Nudelwasser bringen dann die nötige Bindung.
Weiterlesen
Herstellungsmethoden: Ripasso – Doppio Passo - Appassimento
Ripasso – Doppio Passo - Appassimento
Drei italienische Methoden zur Herstellung von hochwertigen und äußerst komplexen Weine.
Aber was sind die Unterschiede und Gemeinsamkeiten?
Weiterlesen
Drei italienische Methoden zur Herstellung von hochwertigen und äußerst komplexen Weine.
Aber was sind die Unterschiede und Gemeinsamkeiten?
Rebsorten erklärt: Primitivo
Der Primitivo ist eine Rotweinsorte, die ursprünglich aus Kroatien ihren Weg in die Welt antrat. 1825 wurde sie von dem Rebschulen-Betreiber George Gibbs aus Long Island von Europa nach Amerika importiert. Hier heißt die Sorte „Zinfandel“ und wird hauptsächlich in Kalifornien angebaut. Bevor sie jedoch als WEIN-Traube entdeckt wurde, wurde sie als Tafeltraube bekannt. Mit einer ungefähren Anbaufläche von 20.000 Hektar gehört sie, nach dem Cabernet Sauvignon, heute zu den wichtigsten Rebsorten der USA. In Italien wird der Primitivo hauptsächlich in Apulien angebaut und erreicht hier mit dem bekannten DOC Primitivo di Manduria und dem IGT Primitivo di Puglia große Beliebtheit.
Weiterlesen
Rebsorten erklärt: Trollinger
Woher stammt der Trollinger?
Obwohl der Trollinger zur württembergischen Hauptrebsorte zählt, stammt er ursprünglich aus Südtirol und dem Trentino – heißt hier allerdings Vernatsch. Und wieder einmal waren es die Römer, die dafür sorgten, dass uns dieser Genuss nicht versagt blieb, denn sie brachten die Reben über die Alpen zuerst an die Bergstraße und anschießend in die Pfalz. Erst Mitte des 17. Jahrhunderts gelangte der Trollinger nach Württemberg wo er zu Beginn unter dem Namen Blauer Trollinger angebaut wurde und noch heute zu den Hauptrebsorten dort zählt.
Weiterlesen
Woher stammt der Trollinger?
Obwohl der Trollinger zur württembergischen Hauptrebsorte zählt, stammt er ursprünglich aus Südtirol und dem Trentino – heißt hier allerdings Vernatsch. Und wieder einmal waren es die Römer, die dafür sorgten, dass uns dieser Genuss nicht versagt blieb, denn sie brachten die Reben über die Alpen zuerst an die Bergstraße und anschießend in die Pfalz. Erst Mitte des 17. Jahrhunderts gelangte der Trollinger nach Württemberg wo er zu Beginn unter dem Namen Blauer Trollinger angebaut wurde und noch heute zu den Hauptrebsorten dort zählt.