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Carbonara – der italienische Klassiker

Carbonara ist eine der klassischen italienischen Saucen für Pasta. Cremig und im Original ganz ohne Sahne – also leckerer Genuss ohne Reue! Die cremige Basis erreicht man durch das Mischen von Eiern und Käse. Ein paar Esslöffel Nudelwasser bringen dann die nötige Bindung.

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Spaghetti
  • 100 g Pecorino oder Parmesan (Stück)
  • 100 g Pancetta (alternativ Speck oder Bacon)
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Eigelb (Gr. M)
  • Salz, grober schwarzer Pfeffer

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Zubereitung

  1. 3 l Salzwasser mit 3 TL Salz aufkochen.
  2. Käse fein reiben und Pancetta in kleine Würfel schneiden.
  3. Nudeln ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung „al dente“ garen.
  4. Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und Pancetta darin anbraten (nicht zu dunkel werden lassen).
  5. Nudeln abgießen und ca. 6 EL Kochwasser auffangen.
  6. Pasta zum Pancetta in die Pfanne geben und bei ausgeschalteter Herdplatte vermengen.
  7. Eigelbe mit dem Kochwasser und der Hälfte des Käses verquirlen, mit einer Prise Salz würzen.
  8. Ei-Käse-Masse über die Nudeln gießen und alles ca. 30 Sekunden vermengen.
  9. Mit restlichem Käse und grobem schwarzen Pfeffer bestreuen.

Tipp: Beim Vermengen von Nudeln und Ei-Käse-Masse darauf achten, dass die Spaghetti nicht zu heiß sind. Sonst gerinnt das Ei und die gewünschte Cremigkeit geht verloren.

Guten Appetit!

Weinempfehlung

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