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Hunfeld's Blog

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Ein festlicher Hochgenuss für besondere Momente: Unsere Jakobsmuscheln mit Champagnerschaum verbinden zarte Meeresaromen mit der feinen Perlage des Champagners. Leicht, edel und perfekt als Zwischengang im Weihnachtsmenü – ein Gericht, das Eleganz und Genuss vereint.

Der Champagner verleiht diesem Gericht nicht nur das besondere Etwas, sondern er schmeckt auch einfach prima schon bei der Zubereitung und zum Gericht.

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Festlich, elegant und wunderbar aromatisch: Unsere Champagner-Cremesuppe im Glas ist der perfekte Auftakt für Ihr Weihnachtsmenü. Zart-cremig und mit feinperligem Champagner verfeinert, begeistert sie mit ihrem eleganten Geschmack.

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Champagner: Luxus mit Tradition

Wie wird Champagner hergestellt?
Der Grundwein aus den genannten Traubensorten wird mit Zusatz von Zucker und Hefe in Flaschen gefüllt und mit einem Kronkorken verschlossen. Anschließend werden die Flaschen kopfüber in ein Rüttelpult gestellt, wo die zweite Gärung in der Flasche stattfindet. Dieses Verfahren nennt sich „Méthode champenoise oder Méthode traditionell“. Gute Sekte werden ebenso hergestellt, in der „traditionellen Flaschengärung“. Nach wenigen Wochen ist die zweite Gärung abgeschlossen und der Champagner lagert noch für mindestens 15 Monate auf der abgestorbenen Hefe, die sich langsam zersetzt. Bei Jahrgangschampagner beträgt die Lagerung sogar mehrere Jahre. Dadurch erhält der Champagner seine einzigartigen Briochearomen, seinen nussigen Geschmack und seine feine Perlage.

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