Edler Genuss zum Fest: Unsere Champagner-Cremesuppe im Glas ist die perfekte Vorspeise für Ihr Weihnachtsmenü – cremig, elegant und mit feinperligem Champagner verfeinert. Ideal für einen festlichen Start in den Abend.
Zutaten für 4 Personen:
2 Schalotten
1 kleine Karotte
½ Lauchstange
250 g Knollensellerie
1 EL Butter oder Margarine
300 ml Champagner
400 ml Gemüsebrühe
200 g Sahne
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
1. Schalotte, Karotte, Lauch und Sellerie säubern und kleinschneiden
2. Das Gemüse in der Butter oder Margarine andünsten.
3. Mit 200 ml Champagner sowie der gesamten Menge Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten weichkochen.
4. Anschließend die Suppe sehr fein pürieren und danach noch einmal durch ein Sieb passieren.
5. Die passierte Suppe mit der Sahne noch einmal aufkochen
6. Abschließend mit den restlichen 100 ml Champagner sowie Salz & Pfeffer abschmecken.
7. Servieren Sie die Suppe in dekorativen Gläsern.
Tipp:
Als Topping eignen sich kleine, feine Croûtons auf einem Häufchen geschlagener Sahne.
Weinempfehlung:
Natürlich schmeckt zu dieser Suppe besonders gut ein Champagner. Wir empfehlen den Champagner Laurent-Perrier La Cuvée, aber auch dieser Weißwein Salwey Muskateller Kabinett harmoniert perfekt hierzu.