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So macht gesunde Ernährung Spaß – schnell, einfach und voller Aromen.

Zutaten für 4 Personen:

• 4 Lachsfilets (mit Haut)
• 1 rote Chilischote
• Abgeriebene Schale + Saft von 2 Limetten
• 1 Knoblauchzehe
• 5 EL Olivenöl
• 1 EL grobes Meersalz

Zubereitung:

1. Lachsfilets waschen, auf Gräten prüfen und trocken tupfen. TK-Lachs rechtzeitig im Kühlschrank auftauen (6–8 Std).
2. Chilischote putzen, entkernen und fein schneiden.
3. Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Limettenschale, Limettensaft, Chili, Olivenöl, Salz und Knoblauch zu einer Marinade verrühren.
5. Lachsfilets in eine Schale legen und mit der Marinade übergießen.
6. Abdecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Zwischendurch wenden.
7. Filets aus der Marinade nehmen und auf dem Grill pro Seite ca. 3–4 Minuten grillen (je nach Dicke).

Tipp:

Dazu passen frischer Salat oder gegrillter grüner Spargel hervorragend.

Guten Appetit!

Weinempfehlung:

Zum feinen Lachsfilet vom Grill empfehlen wir den 2019 Gies Chardonnay Qualitätswein.
Weitere Wein-Tipps zu Fisch finden Sie in unserem Ratgeber „Weine zum Essen“.

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