index

Zutaten:

1 Fl. kräftiger, trockener Rotwein (alternativ: dunkler Traubensaft oder alkoholfreier Rotwein, zB  Natureo Free Tinto von  Miguel Torres )
1 Stk. Ingwer, ca. 2-3 cm groß, schälen und in Scheiben schneiden
1 Vanilleschote, ausgekratzt
1 Zimtstange
3 Nelken
3 Sternanis
3 Kardamomkapseln
3 Pimentkörner
1 BIO-Orange, Schale in breiten Streifen abschneiden, den Saft auspressen
1 Handvoll Rosinen, optional
Zucker nach Geschmack
200 ml Rum (z. B. Rum-Kirsche der Feinbrennerei Prinz )

 

Zubereitung

1. Alle Zutaten, außer dem Rum, in einen Topf geben und mit geschlossenem Deckel erhitzen, sanft köcheln lassen, NICHT KOCHEN! 

2. Anschließend den Rum hinzufügen (oder auch nicht) und in hitzebeständigen Gläsern oder Tassen servieren.

 

Der Hunfeld Wein Newsletter

Sie wollen alle unsere Vorteile geniessen?

Dann werden Sie  Hunfeld-Exklusiv-Kunde