Zutaten:
300 g weiße Schokolade
75 g Butter
2 Eigelb
70 ml Walcher Bombardino Eierlikör
200 g zartherbe Schokolade für den Guss
Zubereitung:
1. Die weiße Schokolade in Stücke brechen und über dem Wasserbad schmelzen lassen. Die Butter im Flöckchen unterrühren. Das erforderte ein wenig Kraft und Geduld. Keine Angst, die Masse wird ein wenig grieselig, aber das gibt sich später.
2. Schüssel mit der Schoko-Butter-Masse aus dem Wasserbad nehmen und über einem kalten Wasserbad kaltrühren.
3. Die Eigelbe einzeln unter die Schoko-Butter-Masse rühren.
4. Den Bombardino Eierlikör unterrühren. So lange weiterrühren, bis die Masse schön glatt wird. Auch hier ist wieder ein wenig Kraft gefragt.
5. Anschließend die Masse für mindestens 2 Stunden, am besten jedoch über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.
6. Aus der festen Masse Kugeln formen und im Gefrierschrank kühlen.
7. In der Zwischenzeit die zartherbe Schokolade über dem Wasserbad schmelzen lassen.
8. Die gekühlten Kugeln mit der Schokomasse überziehen und auf Backpapier trocknen lassen.
Unser Tipp:
 Nicht schon so viel zwischendurch naschen...
Guten Appetit!

 
                     
                     
           
           
           
           
           
                     
                     
         
        