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Fritz Hunfeld´s neues Lieblingsessen vom Grill: Fischvariationen – einfach, schnell und lecker!

Wie einfach und schnell das geht, zeigt Ihnen Fritz Hunfeld in unserem Video. Und die passende Weinempfehlung gibt es auch gleich dazu.

Wir wünschen viel Spaß beim Nachgrillen!

 

Fischvariationen vom Grill – einfach, schnell und lecker!

Zutaten für 4 Personen

Fischvariationen

  • 2 Lachsfilets (ohne Haut)
  • 2 Rotbarschfilets
  • 8 küchenfertige Garnelen (Tiger-Prawns)
  • 8 Jakobsmuscheln
  • 1 Thunfisch-Steak
  • Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer

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Durch fünf einfache Schritte findest Du hier den für Dich passenden Wein. Dabei kannst Du den Anlass sowie die Preisspanne wählen. Durch Auswahl der Weinart (Rot, Weiß, Rosé oder Sekt) bist Du flugs bei Deiner Geschmacksrichtung und kannst aus den auf Deinen Geschmack zugeschnittenen Weinen wählen. Eingrenzen lassen sich diese noch durch die Auswahl des von Dir bevorzugten Charakters (fruchtig, kräftig, elegant).

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Salsa

  • Pinienkerne
  • Pistazienkerne
  • Walnüsse
  • Gartenkräuter (2 Bund glatte Petersilie und nach Belieben Majoran, Oregano, Thymian, Salbei)
  • Olivenöl
  • 1/2 Tasse Gemüsebrühe
  • Grobes Meersalz

Gegrillter grüner Spargel

  • 1 kg grüner Spargel
  • Olivenöl
  • Zucker & Salz

Grill-Baguette

  • 1 Baguette
  • Olivenöl

Vorbereitung

  1. Salsa: Nüsse und Kerne grob hacken. Gartenkräuter waschen, abschütteln und fein hacken. Beides getrennt zur Seite stellen.
  2. Grüner Grill-Spargel: Spargel schälen, in ca. 5 cm Stücke schneiden. Mit Olivenöl, Zucker und Salz marinieren und kurz ziehen lassen.
  3. Grill-Baguette: Baguette in Scheiben schneiden und mit Olivenöl beidseitig bestreichen.
  4. Fischvariationen: Fisch, Garnelen und Jakobsmuscheln waschen und säubern. Lachs, Rotbarsch und Thunfisch in große Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen & pfeffern.

Zubereitung

  1. Grünen Spargel auf die heiße Feuerplatte legen.
  2. Nach ca. 10 Minuten Spargel nach außen schieben, Brot von beiden Seiten anrösten und herunternehmen.
  3. Fisch, Garnelen und Jakobsmuscheln nacheinander auflegen, Garnelen und Muscheln zuletzt (kurze Garzeit).
  4. Fisch ca. 3 Minuten pro Seite grillen. Währenddessen im Wok Olivenöl erhitzen, Nüsse, Kerne und Kräuter kurz anrösten, mit Brühe ablöschen. Vom Feuer nehmen, restliche Kräuter untermischen, mit grobem Meersalz würzen.
  5. Fischvariationen auf einer Platte anrichten, Spargel und Salsa darüber verteilen.

Guten Appetit!

Tipp

Wer keine Feuerstelle am Grill hat, kann die Salsa auch bequem in einer Pfanne oder im Wok auf dem Herd vorbereiten.

Weinempfehlung

Zur Einstimmung während des Grillens empfehlen wir den feinrassigen 2019 Zeltinger Sonnenuhr Riesling Kabinett von Markus Molitor.

Zu den Fischvariationen genießt Fritz Hunfeld aus dem Hause Künstler den filigranen und mit schönem Schmelz ausgestatteten 2023 Chardonnay Vom Kalkstein Qualitätswein.