Fritz Hunfelds neues Lieblingsessen vom Grill: Fischvariationen – einfach, schnell und lecker!
Wie einfach und schnell das geht, zeigt Ihnen Fritz Hunfeld in unserem Video. Und die passende Weinempfehlung gibt es auch gleich dazu.
Wir wünschen viel Spaß beim Nachgrillen!
Fischvariationen vom Grill – einfach, schnell und lecker!
Zutaten für 4 Personen
Fischvariationen
2 Lachsfilets (ohne Haut) 
2 Rotbarschfilets 
8 küchenfertige Garnelen (Tiger-Garnelen) 
8 Jakobsmuscheln 
1 Thunfisch-Steak 
Zitronensaft 
Salz & Pfeffer
Salsa
Pinienkerne 
Pistazienkerne 
Walnüsse 
Gartenkräuter (2 Bund glatte Petersilie und nach Belieben Majoran, Oregano, Thymian, Salbei) 
Olivenöl 
1/2 Tasse Gemüsebrühe 
Grobes Meersalz
Gegrillter grüner Spargel
1 kg grüner Spargel 
Olivenöl 
Zucker & Salz
Grill-Baguette
1 Baguette
 Olivenöl
Vorbereitung
Salsa: Nüsse und Kerne grob hacken. Gartenkräuter waschen, abschütteln und fein hacken. Beides getrennt zur Seite stellen.
Grüner Grill-Spargel: Spargel schälen, in ca. 5 cm Stücke schneiden. Mit Olivenöl, Zucker und Salz marinieren und kurz ziehen lassen.
Grill-Baguette: Baguette in Scheiben schneiden und mit Olivenöl beidseitig bestreichen.
Fischvariationen: Fisch, Garnelen und Jakobsmuscheln waschen und säubern. Lachs, Rotbarsch und Thunfisch in große Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen & pfeffern.
Zubereitung
1. Grüner Spargel auf die heiße Feuerplatte legen.
2. Nach ca. 10 Minuten Spargel nach außen schieben, Brot von beiden Seiten anrösten und herunternehmen.
3. Fisch, Garnelen und Jakobsmuscheln nacheinander auflegen, Garnelen und Muscheln zuletzt (kurze Garzeit).
4. Fisch ca. 3 Minuten pro Seite grillen. Währenddessen im Wok Olivenöl erhitzen, Nüsse, Kerne und Kräuter kurz anrösten, mit Brühe ablöschen. Vom Feuer nehmen, restliche Kräuter untermischen, mit grobem Meersalz würzen.
5. Fischvariationen auf einer Platte anrichten, Spargel und Salsa darüber verteilen.
Guten Appetit!
Tipp
Wer keine Feuerstelle am Grill hat, kann die Salsa auch bequem in einer Pfanne oder im Wok auf dem Herd zubereiten.
Weinempfehlung
Zur Einstimmung während des Grillens empfehlen wir den feinrassigen Zeltinger Himmelreich Riesling Kabinett von Markus Molitor .
Zu den Fischvariationen genießt Fritz Hunfeld aus dem Hause Künstler den filigranen und mit schönem Schmelzen ausgestatteten Chardonnay vom Kalkstein Qualitätswein

 
                     
                     
           
           
           
           
           
                     
                     
         
        