Mediterranes Ofenhähnchen mit Rosmarin und Gemüse
Wenige Zutaten, umso mehr Geschmack. Man braucht nicht viel, um auf mediterrane Art zu genießen und ein Hauch Toskana zu schmecken.
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Hähnchenkeulen (je 250 g)
- 5–6 Zweige Rosmarin
- 4 kleine Zwiebeln
- 4–6 Knoblauchzehen
- 2 Auberginen (500 g)
- 600 g Tomaten
- 6 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Rosmarinnadeln abzupfen, fein hacken und mit Olivenöl vermengen.
- Hähnchenkeulen mit der Rosmarin-Öl-Mischung einpinseln.
- Zwiebeln vierteln, Knoblauch andrücken, Auberginen würfeln, Tomaten vierteln.
- Gemüse in gefetteter Auflaufform verteilen, salzen, pfeffern und Rosmarinöl darüber geben.
- Hähnchenkeulen salzen, pfeffern und auf das Gemüse legen.
- Bei 200 °C ca. 35–40 Minuten auf zweiter Schiene von unten braten.
Tipp: Ideal dazu: Pici oder Gnocchi.
Weinempfehlung:
- 2019 Gorgo Bardolino DOC Chiaretto – Weingut Agricola Gorgo
- 2021 Primitivo IGT – Weingut Terre di Campo Sasso
Weitere passende Weine findest du im Ratgeber "Weine zum Essen".
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