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Mediterranes Ofenhähnchen mit Rosmarin und Gemüse

Wenige Zutaten, umso mehr Geschmack. Man braucht nicht viel, um auf mediterrane Art zu genießen und ein Hauch Toskana zu schmecken.

Zutaten für 4 Personen:

4 Hähnchenkeulen (je 250 g)
5–6 Zweige Rosmarin
4 kleine Zwiebeln
4 – 6 Knoblauchzehen
2 Auberginen (500 g)
600 g Tomaten
6 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer

Zubereitung:

1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Rosmarinnadeln abzupfen, fein hacken und mit Olivenöl vermengen.

3. Hähnchenkeulen mit der Rosmarin-Öl-Mischung einpinseln.

4. Zwiebeln vierteln, Knoblauch andrücken, Auberginen würfeln, Tomaten vierteln.

5. Gemüse in gefetteter Auflaufform verteilen, salzen, pfeffern und Rosmarinöl darüber geben.

6. Hähnchenkeulen salzen, pfeffern und auf das Gemüse legen.

7. Bei 200 °C ca. 35–40 Minuten auf zweiter Schiene von unten braten.

Tipp: Ideal dazu: Pici oder Gnocchi.

Weinempfehlung:

Gorgo Bardolino DOC Chiaretto vom Weingut  Agricola Gorgo

Primitivo IGT von Terre di Campo Sasso

 

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