index

Mediterranes Ofenhähnchen mit Rosmarin und Gemüse

Wenige Zutaten, umso mehr Geschmack. Man braucht nicht viel, um auf mediterrane Art zu genießen und ein Hauch Toskana zu schmecken.

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Hähnchenkeulen (je 250 g)
  • 5–6 Zweige Rosmarin
  • 4 kleine Zwiebeln
  • 4–6 Knoblauchzehen
  • 2 Auberginen (500 g)
  • 600 g Tomaten
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Rosmarinnadeln abzupfen, fein hacken und mit Olivenöl vermengen.
  3. Hähnchenkeulen mit der Rosmarin-Öl-Mischung einpinseln.
  4. Zwiebeln vierteln, Knoblauch andrücken, Auberginen würfeln, Tomaten vierteln.
  5. Gemüse in gefetteter Auflaufform verteilen, salzen, pfeffern und Rosmarinöl darüber geben.
  6. Hähnchenkeulen salzen, pfeffern und auf das Gemüse legen.
  7. Bei 200 °C ca. 35–40 Minuten auf zweiter Schiene von unten braten.

Tipp: Ideal dazu: Pici oder Gnocchi.

Weinempfehlung:

Weitere passende Weine findest du im Ratgeber "Weine zum Essen".


Der Hunfeld Wein Newsletter – Vorteile für Genießer

Sichere dir jetzt einen 5 € Sofortgutschein – Hier geht es zur Anmeldung

Online-Weinberater

Finde mit fünf einfachen Schritten deinen passenden Wein. Wähle Anlass, Preisspanne und Weinart – und schon erhältst du eine Auswahl, abgestimmt auf deinen Geschmack und Charaktervorlieben.