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Wir haben ein tolles Rezept für Euch: leicht, einfach zu Hause gemacht und mit dem gewissen Etwas. Die perfekte Kombination aus knusprigen Herzoginkartoffeln, zart karamellisiertem Rosenkohl und aromatischen Mandelsplittern, ergänzt durch eine fein-würzige Sauce.

Für die nicht-vegetarische Variante passt zartes Lammfilet hervorragend dazu. Unsere Weinempfehlung: Der kraftvoll-elegante Grauburgunder vom Gustavshof passt perfekt zu vegetarischen Gerichten und herzhaften Fleischspeisen. Wer alkoholfrei genießen möchte, dem empfehlen wir den harmonischen Natureo Free Tinto von Miguel Torres.

Zutaten:

• 360 g Herzoginkartoffeln
• 400 g Rosenkohl
• 100 g braune Champignons
• 15 g Tomatenmark
• 1 Karotte
• ½ Speisezwiebel
• 4 Zweige frischer Thymian
• Salz, Pfeffer
• Olivenöl
• Knoblauch
• 1 EL Sojasauce
• 1 EL Ahornsirup
• 1 Lorbeerblatt
• 200 ml Gemüsebrühe

Für die Mandelsplitter:

• 50 g Mandelblättchen

Zubereitung:

1. Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2. Rosenkohl putzen, halbieren und mit Olivenöl und Ahornsirup mischen. Auf eine Hälfte eines mit Backpapier belegten Blechs geben, salzen & pfeffern.
3. Herzoginkartoffeln auf der anderen Seite verteilen. Beides 18–23 Minuten rösten.
4. Champignons putzen und grob zerteilen, Karotte schälen, vierteln und klein schneiden.
5. Olivenöl in Pfanne erhitzen, Champignons und Karotten 3–4 Min. scharf anbraten, würzen.
6. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken, Thymianblättchen abstreifen.
7. Alles zusammen mit Lorbeerblatt 1 Min. mitbraten.
8. Mit Sojasauce ablöschen, 1 Min. köcheln. Tomatenmark zugeben und nochmals 1 Min. braten.
9. Gemüsebrühe angießen und ca. 5 Min. einköcheln lassen. Lorbeerblatt entfernen.
10. Sauce mit Stabmixer cremig pürieren und abschmecken.
11. Kartoffeln und Rosenkohl mit Sauce anrichten, mit Mandelblättchen garnieren und servieren.

Guten Appetit!

Unsere Weinempfehlungen:

Miguel Torres – Natureo Free Tinto
Gustavshof – Grauburgunder Johanniter D.Q.

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