Unser Tipp für Gründonnerstag: Pasta mit Spinatsauce
Herrlich grün und einfach in der Zubereitung. Schmeckt auch prima zu Fisch an Karfreitag. Anschließend mit einem Glas des offenen Weißweins genießen – Guten Appetit!
Zutaten für 4 Personen:
2 Zwiebeln
2 EL Öl
200 ml Weißwein
300 g Crème fraîche
600 g TK-Blattspinat
500 g Bandnudeln (weiß oder grün nach Belieben)
6–8 Stiele Basilikum
Salz, Pfeffer & Muskatnuss
Parmesan
Pinienkerne (nach Belieben)
Zubereitung:
1. Zwiebeln fein würfeln und im Öl glasig anbraten.
2. Weißwein und Crème fraîche zugeben, verrühren.
3. Den TK-Blattspinat zugeben und bei milder Hitze in der Sauce auftauen lassen.
4. Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
5. Basilikumblättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.
6. Spinatsauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
7. Nudeln abgießen und mit Sauce & Basilikum vermischen.
8. Mit frisch geriebenem Parmesan und Pinienkernen bestreuen und heiß servieren.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Weinempfehlung:
Grillo DOC vom Weingut Terre di Campo Sasso – wunderbar frisch und aromatisch zur cremigen Spinatsauce.