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Genießen Sie den Herbst! Dieses Rezept für leckere Kürbis-Tarte liebt das Team von Hunfeld Wein.

Unsere Weinempfehlung dazu ist der EDITION HUNFELD Silvaner D.Q.

Zutaten Teig

  • 300 g Mehl
  • 20 g frische Hefe
  • 1/2 TL Schwarzkümmelsamen
  • Salz
  • Zucker
  • 2 EL Öl
  • Fett für die Form (Ø 28–30 cm)

Zutaten Belag

  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 700 g)
  • 100 g Sahne
  • 2 Eier (Größe M)
  • 125 g milder Schafskäse
  • 1/2 Bund Majoran
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zitrone (unbehandelt)
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz / Pfeffer
  • 1 Prise Chilipulver oder Chiliflocken

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Zubereitung

  1. Das Mehl, 1/2 TL Salz und die Schwarzkümmelsamen mischen.
  2. Die Hefe mit ca. 125 ml lauwarmem Wasser und 1 Prise Zucker verrühren.
  3. Den Hefe-Ansatz mit dem Öl zum Mehl geben und zu einem lockeren Teig verkneten.
  4. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 50 Minuten gehen lassen.
  5. In der Zwischenzeit den Kürbis waschen, vierteln, entkernen und in ca. 0,5 cm dünne Spalten schneiden (Hokkaido-Kürbis kann mit Schale verzehrt werden).
  6. Die Majoranblättchen abzupfen, den Knoblauch fein hacken. Zitronenschale abreiben und Saft auspressen.
  7. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch zusammen mit dem Kürbis portionsweise andünsten.
  8. Die gedünsteten Kürbisspalten mit Zitronensaft und -schale, Salz, Pfeffer, Majoran und Chilipulver würzen.
  9. Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
  10. Den Teig nach Ende der Gehzeit nochmals durchkneten.
  11. Tarteform einfetten, Teig ausrollen und Form auslegen. Rand hochziehen.
  12. Kürbisspalten fächerförmig auf dem Teig verteilen und die Tarte weitere 10 Minuten zugedeckt gehen lassen.
  13. Sahne mit den Eiern verquirlen, mit Salz & Pfeffer würzen und über den Kürbis gießen.
  14. Die Form in den Ofen geben und die Kürbis-Tarte ca. 35 Minuten goldbraun backen.
  15. Aus dem Ofen nehmen, den zerbröckelten Schafskäse darüberstreuen und nach Belieben mit frischem Majoran garnieren.

Guten Appetit!

Tipp

  • Schwarzkümmelsamen bekommt man gut in Asien-Läden.
  • Die Kürbis-Tarte schmeckt kalt und warm.

Weinempfehlung

EDITION HUNFELD Silvaner D.Q.