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VDP.GROSSES GEWÄCHS Eichberg Grauburgunder

Charakter
*mineralisch-herb, dennoch komplex und elegant, Holzfassausbau*
Harmoniert
zu weißenTrüffeln mit frischer Pasta, Crepinette vom Kalb mit Wirsing und Spätzle
Geschmack
Rebsorte
Alkohol
12,00 % Vol.

Steckbrief

Artikelnummer
1247014
Jahrgang
2014
Region
Baden
Geschmack
trocken
Land
Deutschland
Weinstil
mineralisch & anregend
Qualitätsstufe
D.Q.
Rebsorte
Grauburgunder
Trinktemperatur
12 °C
Alkohol
12,00 % Vol.
Ausbau
Großes Holzfass
Restzucker
0,10 g/l
Von
Salwey VDP
Säure
7,10 g/l
Inhalt
0,75 l
Allergiehinweis
enthält Sulfite
g.U. / g.g.A.
Baden
Abfüller:  Salwey GbR , Kirchweg 11 , (DE)  79235  Vogtsburg/Niederrotweil

Beschreibung

Bereits seit 1820 werden auf dem Eichberg Reben kultiviert, davor war hier ein Eichenwald. Die Pflanzen können im schwarzen Vulkan-Verwitterungsboden ihre Wurzeln tief einlassen und werden dadurch bestens mit Mineralien versorgt. Durch die Ausrichtung der Rebfläche nach Süd-Osten trocknen die Rebpflanzen nach einem Regen schnell ab, wodurch die Reben vor Säureverlust geschützt werden. Dieser Grauburgunder ist wunderbar rassig und mineralisch und schmeckt am besten, nachdem er zwei bis drei Jahre auf der Flasche gereift ist.

Auszeichnungen

Wein

Falstaff: 92/ 100 Punkten
Robert Parker: 91-92/ 100 Punkten
Vinum Weinführer: 92/ 100 Punkten
Eichelmann: 88/ 100 Punkten
Gault&Millau : 97/1 00 Punkten für den Jahrgang 2015
Falstaff: 94/ 100 Punkten für den Jahrgang 2015
Vinum Weinführer: 92/ 100 Punkten für den Jahrgang 2015

Weingut

Gault&Millau 2020: 5 von 5 Trauben
Gault&Millau 2019: 5 von 5 Trauben, Aufsteiger des Jahres
Falstaff 2020: 5 von 5 Sternen
Falstaff 2019: 5 von 5 Sternen
Vinum Weinführer 2020: 4 von 5 Sternen
Vinum Weinführer 2019: 4 von 5 Sternen
Eichelmann 2020: 4 von 5 Sternen
Eichelmann 2019: 4 von 5 Sternen

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Weingut

"Immer trocken und immer Burgunder: so wenig wie möglich, doch so viel wie nötig."

Die Weine des Familienweingutes Salwey von den besten Lagen vom Kaiserstuhl in Oberrotweil sind trocken, klar und mineralisch. Sie sind immer vollständig durchgegoren und werden maßgeblich von den Löß- und Vulkanböden in den vier Lagen des Gutes geprägt. Alle Weine sind 100% handverlesen, durch natürliche Hefe vergärt und im großen Eichenholzfass aus der Region ausgebaut. Auf eine Schönung der Weine und Filtration bei der Abfüllung wird verzichtet. Klassisch für den Kaiserstuhl, baut das Weingut Salwey nur Burgunder an, denn die klimatischen Bedingungen im Kaiserstuhl sind ideal für den Anbau von Weiß-, Grau- und Spätburgunder sowie Spätburgunder Rosé.

Mehr Informationen über Salwey VDP

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