Natural Wine
Was unterscheidet NATURAL WINE vom herkömmlichen Wein?
Erlaubt ist nur eine Zutat: 100 % Trauben, zumeist aus biologisch-dynamischem Anbau. Hilfsmittel zur Korrektur sind nicht gestattet. Es gibt keine Anreicherung, keine Schönungsmittel und keine Filtration – alles soll natürlich und aus eigenem Antrieb des Produktes geschehen.
Die Weine sind deshalb auch manchmal trüber als herkömmliche Weine, da auf natürliche Klärung durch Sedimentation und Zeit gesetzt wird. Selbst das Schwefeln wird auf ein Minimum reduziert. Bei strenger Auslegung durch den Winzer wird auf diese komplett verzichtet. Unerlässlich für NATURAL WINE ist daher eine sehr sorgfältige Pflege der Rebstöcke, um gesundestes Traubengut ernten zu können. Beim Ausbau der Weine ist das enorm wichtig um Fehltöne und Fehlnoten im fertigen Wein zu vermeiden.
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20232023Gustavshof Crush Nat Johanniter D.Q.trocken, Rheinhessen
mineralisch & anregend
9,95 €pro Flasche (1L 13,27 € )inkl. MwSt. , zzgl. Versandkosten Sofort versandfertig, 1-3 WerktageInformationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.
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20192019NATURAL WINE / ORANGE WINE Gustavshof Chardonnay D.Q.trocken, Rheinhessen
kräftig & aromatisch
12,45 €pro Flasche (1L 16,60 € )inkl. MwSt. , zzgl. Versandkosten Sofort versandfertig, 1-3 WerktageInformationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.
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20182018NATURAL WINE Gustavshof PURIST Cabernet Cortis D.Q.trocken, Rheinhessen
kräftig & aromatisch
13,50 €pro Flasche (1L 18,00 € )inkl. MwSt. , zzgl. Versandkosten Sofort versandfertig, 1-3 WerktageInformationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.
Wie schmecken die Weine?
Ein NATURAL WINE ist im Geschmack nicht wie ein traditioneller Wein. Sie schmecken kräftiger als ihre vergleichbaren „Traditionellen“ und für den Gaumen sicherlich anfangs eine wenig ungewohnt. Zum Essen jedoch sind sie hervorragend, ein ganzes Menü können sie ohne weiteres begleiten.
Warum NATURAL WINE?
Der Ursprungsgedanke war sicherlich, durch die Rückkehr zu alten önologischen Verfahren den ursprünglichen Geschmack natürlicher Weine wiederzuentdecken. Auf dem Weg dahin wurden alte historische Methoden der Weinbereitung, wie z. B. Quevi (Tongefäße) wiederentdeckt und Vinifizierungs-Verfahren jenseits der üblichen Tradition angewendet (z. B. Maischegärung bei den Orange-Weinen).