Finca Bacara
Leben im Einklang mit der Natur
Die Weine der jungen und ehrgeizigen Weinmarke Finca Bacara, aus dem Genie ihrer Eigentümer hervorgegangen, sind eine perfekte Mischung aus KUNST, WEIN und STIL. Die handgefertigten Etiketten sind einzigartig, stilvoll und wurden von einem Künstler entworfen. Das junge Familienweingut wird von Santos und Ioana Ortiz geführt. Alle Weine werden mit minimalem Eingriff in die Natur und besonderer Sorgfalt ausschließlich vegan ausgebaut. Die Weinberge, mit den schon mehr als 50 Jahre alten Rebstöcken, liegen auf einem Hochplateau ca. 900 Meter über dem Meeresspiegel in der Region Jumilla im Südosten Spaniens. Monastrell ist am Bedeutendsten für diese Region und macht über 85 % der Rebstöcke aus.
- 20152015HI-new release Monastrell DOPtrocken, Jumilla
kräftig & aromatisch27,70 €pro Flasche (1L 36,93 € )inkl. MwSt.,zzgl. VersandkostenSofort versandfertig, 1-3 WerktageInformationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.
- 20182018TIME WAITS FOR NO ONE Black DOtrocken, Jumilla
kräftig & aromatisch12,90 €pro Flasche (1L 17,20 € )inkl. MwSt.,zzgl. VersandkostenSofort versandfertig, 1-3 WerktageInformationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.
- 20202020TIME WAITS FOR NO ONE Elephant DOtrocken, Jumilla
weich & harmonisch9,45 €pro Flasche (1L 12,60 € )inkl. MwSt.,zzgl. VersandkostenZurzeit leider nicht verfügbarInformationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.
- 20212021Yeyá Chardonnay Moscatel de Alejandriatrocken, Jumilla
frisch & fruchtig9,35 €pro Flasche (1L 12,47 € )inkl. MwSt.,zzgl. VersandkostenSofort versandfertig, 1-3 WerktageInformationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.
- 20202020CRAZY GRAPES DOtrocken, Jumilla
aromatisch & saftig8,60 €pro Flasche (1L 11,47 € )inkl. MwSt.,zzgl. VersandkostenSofort versandfertig, 1-3 WerktageInformationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.
Das Weingut
Dieses junge, im Jahr 2014 gegründete Familienweingut wird von Santos und Ioana Ortiz geführt und liegt in der Jumilla-Region im Südosten Spaniens. Sie haben sich dem ökologischen Anbau verschrieben und erzeugen alle ihre Weine vegan. Ihr Lebensmotto „Leben im Einklang mit der Natur“ und ihr Wunsch, die perfekte Mischung aus Kunst, Wein und Stil mit ihren Weinen zu schaffen, spiegeln sich in den von einem Künstler entworfenen Etiketten wider. Alle Weine sind ökologisch angebaut und vegan verarbeitet.
Die Weinberge
Die schon mehr als 50 Jahre alten Rebstöcke stehen auf einem Hochplateau ca. 900 m über dem Meeresspiegel, in der Nähe des Mittelmeeres im Südosten Spaniens, nahe der Stadt Alicante. Das kontinentale Klima wird durch die Nähe zum Mittelmeer abgemildert. Es wachsen aufgrund des kontinentalen Klimas auf den kargen Kalksteinböden nur wenige Rebsorten, wie der widerstandsfähige Monastrell.
Klima & Boden
Das Klima ist kontinental und wird durch die Nähe des Mittelmeers gemildert. Die Niederschläge sind gering (etwa 300 mm / Jahr) und unregelmäßig, obwohl sie meistens im Frühjahr und Herbst fallen, auch oft in Form von heftigen Stürmen, die manchmal zu einer Beschädigung der Reben führen können. Die durchschnittliche Jahrestemperatur beträgt 16 °Grad, im Sommer können bis zu 40 °Grad und im Winter minimal unter 0 °Grad erreicht werden. Bis März, in Ausnahmen auch April, besteht Frostgefahr. Die Reben erhalten über 3.000 Sonnenstunden pro Jahr.
Die Böden sind dunkel, kalkhaltig und manchmal mit einer harten Kalkkruste. Im Allgemeinen sind sie durchlässig und besitzen gute feuchtigkeitsbindende Eigenschaften, so dass die Weinstöcke in Dürreperioden überleben können. Sie sind arm an organischem Material und ihre Struktur begünstigt nicht die Ausbreitung der Reblaus. Sie sind ziemlich sandig und ermöglichen eine gute Belüftung, einen hohen pH-Wert und einen geringen Salzgehalt.