Hunfeld Wein zu Gast bei...

...Freunden!

Neben unserer Leidenschaft für guten Wein pflegen wir auch unsere zweite Leidenschaft: der zu gutem Essen! Für erstes sind wir die Fachleute, für zweites holen wir uns die Spezialisten dazu. In Zusammenarbeit mit unseren Partnern stimmen wir unsere Weine auf ein perfekt zusammengestelltes Menü ab, dass wir Online live mit Ihnen zubereiten und genießen.

Wir sind zu Gast bei...

Oldenburger Weinabende
Bild
Kulinarische Weinreise durch Italien am 21.08.2021 im Carusi

Live-Kochevent am 8. Oktober 2021 um 19:30 Uhr

Live Kochevent am 30.07.2021 mit Erich Holzer und Fritz Hunfeld

Bei diesem Online-Event aus der Kochschule Oldenburg vollendet Erich Holzer das Menü live mit Ihnen und Fritz Hunfeld stellt spannende Weine dazu vor. Die für Sie zusammengestellte mediterrane Kochbox, mit Vorspeise, Hauptspeise (auch vegetarisch), Dessert und den dazugehörigen Weinen lassen Sie sich vorab liefern oder holen sie bei der Kochschule Holzer in Oldenburg ab. Die Handhabung zur Fertigstellung der Speisen ist einfach und auch für den ungeübten Hobbykoch sehr gut händelbar. In lockerem Smalltalk erfahren Sie ganz nebenbei viele kulinarische Kniffe von Erich sowie Wissenswertes rund um die köstlichen Weine von Fritz.

 

Die Online-Übertragung der Veranstaltung erfolgt über ZOOM.

  • Datum:  Freitag, 08.10.2021
  • Uhrzeit: 19.30 Uhr
  • Dauer:   ca. 3 Stunden

.

.

.

Sie genießen:

*Zur Begrüßung den VIVE le 83! Spätburgunder Rosé Perlwein vom VDP.Weingut Salwey / Baden / Deutschland

 

*Zum Aperitif: Eingelegtes süß-sauer | Focaccia (eingelegte Pilze mit vorgebackener luftiger Foccacia)

Dazu reichen wir den Gies Sauvignon Blanc Qualtitäswein trocken vom Weingut Heinrich Gies / Pfalz / Deutschland

 

*Vorspeise: Minestrone | Basilikumpesto (erfrischender Gemüseeintopf im Glas, Basilikum-Pesto zum Verfeinern)

Hierzu schmeckt der Castelfeder Selections Vigna Villa Karneid Lagrein Rosato DOC trocken vom Weingut Castelfeder / Südtirol / Italien

 

*Hauptspeise: Involtini vom Huhn | Kartoffel | Caponata (mit getrockneten Tomaten gefüllte Hähnchenbrust mit Geflügeljus, mediterrane Kartoffelspalten und geschmortes Gemüse mit frischen Kräutern)

…vegetarisch: Kohlrabi | Kartoffel | Caponata (überbackener Turm von gedünstetem Kohlrabi, getrockneten tomaten und Pecorino, dazu Tomaten-Veggie-Jus, mediterrane Kartoffelspalten und geschmortes Gemüse mit frischen Kräutern)

Herrlich zu beiden Gerichten ist der CALGARI Xarel-lo DO trocken (BIO und vegan) vom Weingut Parés Baltà / Penedès / Spanien

 

*Dessert: Lemon Cake im Glas | Torrone | Minze (saftiger Zitronenkuchen im Glas gebacken, dazu Torrone-Creme und Minze zum Verfeinern)

Dazu die süße Verführung Schales Huxelrebe Spätlese fruchtsüß (vegan) vom Weingut Schales / Rheinhessen / Deutschland

10. September 2021 Oldenburger Weinabende

Bild

VDP-Weingut Drautz-Able
Leidenschaft für Wein und Kulinarik

Freuen Sie sich auf ein besonderes kulinarisches Ereignis der Extra-Klasse am Freitag, den 10.09.2021, 19.00 Uhr in der Kochschule Oldenburg, Oldenburg.

Das Weingut kann heute auf eine über 500 Jahre alte Familiengeschichte zurückblicken. Als Gündungsmitglied der HADES-Gruppe und als Mitglied von VDP.die Prädikatsweingüter steht für Markus Drautz die Qualität immer an erster Stelle. Auf insgesamt 16 Hektar produziert die Familie Drautz feine und elegante Weine.

Lassen Sie die Seele baumeln und genießen Sie ein tolles 6-Gang-Flying Dinner begleitet von ausgewählten Weinen des VDP-Weingutes Drautz-Able. Durch den Abend führt Markus Drautz.

Der Programmpreis von 89 € pro Person beinhaltet einen Apéritif, das 6-Gänge-Menü, die vorgestellten Weine, Mineralwasser und den abschließenden Kaffee. Die Teilnehmerzahl ist limitiert. Die Annahme der Reservierung erfolgt in der Reihenfolge des Eingangs.

 

Auf Ihre Anmeldung freut sich:
Kochschule Oldenburg | Erich Holzer
Prinzessingweg 12 | 26122 Oldenburg
TEL. 0177/3401912 | info@kochschule-ol.de

.

Samstag, den 21.08.2021

Bild

Kommen Sie mit uns auf eine genussreiche Reise durch die Weinregionen Italiens

Freuen Sie sich auf ein besonderes kulinarisches Ereignis der Extra-Klasse am Samstag, den 21.08.2021, 19.00 Uhr im Carusi - la filosofia italiana, Oldenburg.

Lassen Sie die Seele baumeln und genießen Sie ein Menü italienischer Spezialitäten begleitet von ausgewählten Weinen Italiens. Die Reise führt Sie von der Lombardei im Norden bis in den Süden Siziliens. Vorgestellt werden die Weine von Fritz Hunfeld, Weinhändler mit Leib & Seele seit mehr als 35 Jahren und leidenschaftlicher Italien-Liebhaber.

Der Programmpreis von 69 € pro Person beinhaltet einen Apéritif, das 5-Gänge-Menü, die Probe der dazu vorgestelltn Weine (nur während der Degustation) sowie Mineralwasser und den abschließenden Kaffee oder Espresso.

Die Teilnehmerzahl ist limitiert. Die Annahme der Reservierung erfolgt in der Reihenfolge des Eingangs. Wir bitten um rechtzeitige Reservierung.

 

Auf Ihre Anmeldung freut sich:

Carusi - la filosofia italiana
Burgstraße 4- 26123 Oldenburg
TEL. 0441 / 999 49 74 oder 0176 / 24 64 20 86tizianacarusi@gmail.com

.