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Weihnachtsmenü Teil 2: Rehrücken mit Chicorée und Kartoffelhäufchen

Zum Hauptgang gibt es Rehrücken mit karamellisiertem Chicorée und Kartoffelhäufchen – ein wirklich tolles Weihnachtsrezept. Dazu haben wir zwei exzellente Weinempfehlungen für Sie.

Zutaten für 4 Personen:

Für die Kartoffelhäufchen:

ca. 600 g festkochende Kartoffeln 
Salz 2
EL Butter
2 Eigelb

Zubereitung Kartoffelhäufchen:

1. Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Min. weichkochen. 
2. Abgießen, kurz ausdünsten und anschließend durch eine Kartoffelpresse drücken – am besten zweimal.
3. Mit Butter und Eigelb großzügig vermischen, in einen Spritzbeutel füllen und auf ein Backblech mit Backpapier spritzen.

Zutaten für das Fleisch:

800 g Rehrücken, ausgelöst und pariert 
Salz & Pfeffer 
2 EL Olivenöl

Zubereitung Rehrücken:

1. Backofen vorheizen: Umluft 180 °C, Ober-/Unterhitze 200 °C.
2. Rehrücken mit Salz & Pfefferwürzen und in heißem Öl rundherum anbraten.
3. Auf ein Backblech legen und zusammen mit den Kartoffelhäufchen ca. 20 Min. garen.

Zutaten für den Chicorée:

2 Stk. Chicorée 
2 EL Butter oder Öl
Salz & Pfeffer
2 EL Puderzucker 
ca. 150 ml Orangensaft

Zubereitung Chicorée:

1. Chicorée putzen, längs halbieren, salzen & pfeffern.
2. In heißer Butter mit der Schnittfläche nach unten anbraten.
3. Puderzucker darüber streuen und mit Orangensaft ablöschen.
4. Saft auf etwa 1/3 einkochen lassen, dann Chicorée wenden.
5. Wenn der Sud eingekocht ist, leicht bräunen und warm halten.

Jetzt kann angerichtet werden!

Tipp: Wer Zeit sparen möchte, kann auch fertig gekaufte Schupfnudeln dazu servieren. Sie passen nicht nur hervorragend zum Rehrücken, sondern auch zur badischen Heimat des Spätburgunders.

Unsere Weinempfehlung:

Badischer Kaiserstuhl Spätburgunder D.Q.

INDIGENA Garnacha DO aus Spanien

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