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Weihnachtsmenü Teil 2: Rehrücken mit Chicorée und Kartoffelhäufchen

Zum Hauptgang gibt es Rehrücken mit karamellisiertem Chicorée und Kartoffelhäufchen – ein wirklich tolles Weihnachtsrezept. Dazu haben wir zwei exzellente Weinempfehlungen für Sie.

Zutaten für 4 Personen:

Für die Kartoffelhäufchen:

• ca. 600 g festkochende Kartoffeln 
• Salz
• 2 EL Butter
• 2 Eigelb

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Zubereitung Kartoffelhäufchen:

1. Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Min. weichkochen.
2. Abgießen, kurz ausdünsten und anschließend durch eine Kartoffelpresse drücken – am besten zweimal.
3. Mit Butter und Eigelb zügig vermischen, in einen Spritzbeutel füllen und auf ein Backblech mit Backpapier spritzen.

Zutaten für das Fleisch:

• 800 g Rehrücken, ausgelöst und pariert
• Salz & Pfeffer
• 2 EL Olivenöl

Zubereitung Rehrücken:

1. Backofen vorheizen: Umluft 180 °C, Ober-/Unterhitze 200 °C.
2. Rehrücken mit Salz & Pfeffer würzen und in heißem Öl rundherum anbraten.
3. Auf ein Backblech setzen und zusammen mit den Kartoffelhäufchen ca. 20 Min. garen.

Zutaten für den Chicorée:

• 2 Stk. Chicorée
• 2 EL Butter oder Öl
• Salz & Pfeffer
• 2 EL Puderzucker
• ca. 150 ml Orangensaft

Zubereitung Chicorée:

1. Chicorée putzen, längs halbieren, salzen & pfeffern.
2. In heißer Butter mit der Schnittfläche nach unten anbraten.
3. Puderzucker darüber streuen und mit Orangensaft ablöschen.
4. Saft auf etwa 1/3 einkochen lassen, dann Chicorée wenden.
5. Wenn der Sud eingekocht ist, leicht bräunen und warm halten.

Jetzt kann angerichtet werden!

Tipp: Wer Zeit sparen möchte, kann auch fertig gekaufte Schupfnudeln dazu servieren. Sie passen nicht nur hervorragend zum Rehrücken, sondern auch zur badischen Heimat des Spätburgunders.

Unsere Weinempfehlung:

Badischer Kaiserstuhl Spätburgunder d.Q.
INDIGENA Garnacha DO aus Spanien