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PolloCampo Cuvée Bianco IGT Dolomiti

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Charakter
*Bukett nach Birne und reifem Apfel, vollmundig im Geschmack, mineralischer Abgang*
Harmoniert
zu gebratenem und gegrilltem Fisch, zu Spargel- und Gemüsegerichten, zu hellem Fleisch
Geschmack
Rebsorte
Land
Alkohol
13,00 % Vol.

Steckbrief

Artikelnummer
1306720
Jahrgang
2020
Region
Südtirol
Geschmack
trocken
Land
Italien
Weinstil
mineralisch & anregend
Qualitätsstufe
IGT
Rebsorte
Cuvée
Trinktemperatur
10 °C
Zusatzinfo
Goldmuskateller, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Weißburgunder
Alkohol
13,00 % Vol.
Ausbau
Edelstahltank
Restzucker
4,00 g/l
Von
Castelfeder
Säure
5,40 g/l
Inhalt
0,75 l
Allergiehinweis
enthält Sulfite
g.U. / g.g.A.
Vigneti delle Dolomiti IGT
Abfüller:  Castelfeder SAS -KG , Via Franz.-Harpf-Str. 15 , (I)  39040  Kurtinig a. d. Weinstraße

Beschreibung

Unsere neueste Kreation aus der Serie PolloCampo vereint die vier wichtigsten weißen Rebsorten Südtirols in einer Cuvée: Goldmuskateller, Sauvignon Blanc, Chardonnay und Weißburgunder. Sein sommerliches Bukett nach Birnen und reifen Äpfeln ist sehr geschmeidig und nimmt Sie mit zum ersten Schluck. Der harmonische Körper sowie der vollmundige Geschmack münden in einem mineralischen Abgang. Die ansprechende Frische und Dynamik gepaart mit Eleganz und Aromatik versprechen unkomplizierten Trinkgenuss.

Auszeichnungen

Weingut

Gault&Millau 2021/ 2022: 3 Trauben
Falstaff Guide Italien 2023: 4 Sterne
Falstaff Guide Italian 2024: 4 Sterne

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Weingut

Zielstrebigkeit seit drei Generationen


Hauptaugenmerk der Familie Giovanett sind die typischen Rebsorten Südtirols, die von der Familie auf ca. 60 Hektar entlang der Südtiroler Weinstraße angebaut werden. Auf kleinem Gebiet befinden sich eine Vielzahl von Lagen, die ihrerseits namensgebend für die entsprechenden Weine sind. Kultiviert werden zu 3/5 Weißwein und zu 2/5 Rotwein, wobei jeder einzelne Wein das Terroir auf dem die Reben wurzeln wiederspiegelt und genau das ist das erklärte Ziel der Weinmacher-Familie: Ausrichtung, geologische Zusammensetzung, Höhenlage und Mikroklima bestimmen die Einzigartigkeit ihrer Weine. Dabei sind besonders die vielen Sonnenstunden Südtirols, der große Unterschied zwischen den Tages- und Nachttemperaturen sowie die sehr fruchtbaren Böden der Grundstock für die Klasse und Einzigartigkeit der Castelfeder-Weine.

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