index

Ein Hauch von Frühling: Jetzt ist Bärlauch-Saison!

Dieses Bärlauch-Risotto passt sowohl zu Fisch- als auch Fleischgerichten. Wer mag, macht das benötigte Bärlauch-Pesto selber, für alle Anderen gibt es das im Glas zu kaufen. Bärlauch-Pesto hält sich übrigens mit einer Schicht schönen Olivenöls oben drauf schnell bis zum nächsten Frühling.

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g Zwiebeln

  • 4 EL Öl

  • 200 g Risotto-Reis

  • 200 ml Weißwein

  • 700 ml Gemüsebrühe

  • 250 g Mozzarella

  • 4 EL Bärlauch-Pesto

 

Zur Garnitur (wer mag):
Schnittlauch
8 Scheiben durchwachsener Speck

Zubereitung:

1.Zwiebeln fein würfeln und im Öl glasig dünsten.

2.Den Risotto-Reis dazugeben und kurz mitdünsten.

3.Mit dem Weißwein ablöschen und 300 ml heiße Gemüsebrühe dazugeben.

4.Unter häufigem Rühren ca. 25 Minuten köcheln lassen, nach und nach die restliche heiße Gemüsebrühe zugeben und unterrühren.

5.In der Zwischenzeit den Mozzarella abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden.

6.Wer die Garnitur möchte, schneidet nun den Schnittlauch in Röllchen und brät den durchwachsenen Speck in einer Bratpfanne knusprig an.

7.Zum Schluss das Bärlauch-Pesto zum Risotto geben und unterheben, den Mozzarella unterrühren und heiß servieren.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Tipp: Auf keinen Fall das Risotto allein lassen und das Rühren zwischendurch und das Nachgießen der Gemüsebrühe vergessen!

Weinempfehlung:

Hunfelds FAVORIT Gies Sauvignon Blanc Barrique Qualitätswein vom Weingut Heinrich Gies.

Der Hunfeld Wein Newsletter

Sie wollen alle unsere Vorteile geniessen?

Dann werden Sie  Hunfeld-Exklusiv-Kunde